don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» сдал Кубок

Полурезервный состав дончан проиграл лидеру чемпионата ФНЛ

21 сентября, 16:13306 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 сентября. DON24.RU Только что на стадионе в подмосковных Химках закончился матч 1/16 финала Кубка России между столичным «Динамо» и «Ростовом». Хозяева поля выиграли со счетом 4:0.

Составы

Почему на газон «Арены Химки» у нас вышел молодежный состав, надеюсь, понятно. В субботу нашей команде предстоит матч чемпионата страны с «Локомотивом», а еще через три дня – лигочемпионский поединок против голландского ПСВ.

Думаю, у нашего тренерского штаба особого выбора не было: игроков основного состава нужно оставлять дома. Три матча за семь дней без особого ущерба могут выдержать лишь немецкие или английские клубы. Для них подобный график – обычное дело.

Из тех, кто хорошо знаком нашим болельщикам, Дмитрий Кириченко отправил на поле Киреева, Байрамяна, Эззатоллахи, Препелицэ. Капитанскую повязку надел Папа Гуйе. Остальные – молодежь.

У бело-голубых вышел почти основной состав. В том числе лучший бомбардир чемпионата ФНЛ Кирилл Панченко. Не было только вратаря Шунина.

Фанаты

Перед началом встречи по стадиону разнеслась первая кубковая сенсация: лидер чемпионата «Спартак» проиграл хабаровскому СКА. А ведь красно-белые повезли на Дальний Восток всех своих лидеров. Первое поражение москвичей при новом тренере – итальянце Каррера.

На подходе к «Арене Химки» болельщиков встречал баннер на английском языке. В переводе: «Хорошее время для важного футбольного матча! Никакой работы, никакой учебы, будь футбольным фанатом! Спасибо, РФС». Так динамовские фанаты выразили свое «фэ» по поводу раннего (14.00) времени начала матча.

Кстати, динамовцы предыдущую встречу в своем турнире пропускали, так что отдыха, в отличие от гостей, у них было предостаточно.

Байрамян

Первый мяч влетел в ворота гостей на шестой минуте. Хозяева подали с угловой отметки, последовала скидка, и защитник Рыков с четырех метров закатил мяч в ворота Медведева.

После этого ростовчане попытались активизироваться. Самым заметным у них был Хорен Байрамян, без устали носившийся вдоль и поперек футбольной поляны. Неплохой момент в штрафной площадке хозяев возник после его фланговой подачи, но до удара дело не дошло.

А на 18-й минуте Никита Медведев вновь укоризненно смотрел в глаза своим защитникам. После прострела с правого края мяч от Папа Гуйе закатился в сетку.

Реальнейший момент для взятия ворот у нашей команды случился на 38-й минуте. Дмитрий Скопинцев выскочил на верховую передачу, но мяч после его удара резко взмыл вверх и ушел к зрителям.

Почти одновременно со свистком судьи на перерыв «Ростов» пропустил третий гол. Динамовцы здорово разыграли комбинацию, и удар Маркелова с линии штрафной пришелся точно в девятку. 

За одного битого...

Во втором тайме хозяева продолжили контролировать мяч. Незадолго до финального свистка бело-голубым удалась еще одна результативная атака, которую ударом с близкого расстояния завершил Темников.

Нашей молодежи не хватило ни опыта, ни мастерства, чтобы противостоять лидеру ФНЛ. Другого никто и не ожидал. «Динамо» идет дальше по кубковой лестнице, «Ростов» завершил борьбу в турнире.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё