don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» вступает в борьбу за Кубок России

Динамовцы недовольны ранним началом матча в Химках

21 сентября, 12:0046 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 сентября. DON24.RU. Сегодня в подмосковных Химках в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка РФ футболисты «Ростова» встретятся со столичным «Динамо». Встреча пройдет на стадионе «Арена Химки» и начнется с 14 часов.

Кубковый турнир сезона 2016/2017 стартовал в середине июля поединками 1/256 финала, в которых встречались команды третьей российской лиги. На стадии 1/32 финала в борьбу вступили клубы ПФЛ – второго по силе нашего футбольного дивизиона. На этом этапе московские динамовцы обыграли калининградскую «Балтику» – 3:1.

Начиная с 1/16 финала, в турнир включаются клубы премьер-лиги, которые на этой стадии едут к представителям низших дивизионов в гости.

Как стало известно, в динамовском клубе недовольны временем начала сегодняшней встречи в Химках. Разочарование бело-голубых понять можно. Ведь москвичи, лидирующие в первенстве ПФЛ, рассчитывали собрать на кубковый матч против участника группового турнира Лиги чемпионов внушительную аудиторию.

«Столь раннее начало игры в будний день крайне неудобно для болельщиков нашей команды, с нетерпением ожидающих встречи с «Ростовом». Однако столь раннее начала матча в Химках объясняется требованиями безопасности, – сообщили нашему корреспонденту в ФК «Динамо». – Ведь в среду здесь будет сыгран еще один кубковый матч – между ФК «Химки» и столичным «Локомотивом». А согласно требованиям безопасности, временная разница двух матчей должна составить не менее шести часов. В связи с этим руководством «Динамо» принято решение сделать вход на игру бесплатным».

Два слова в заключение. Несмотря на все усилия чиновников, Кубок России для ведущих команд страны – по-прежнему второстепенный турнир. Особенно для тех, кто сражается на три фронта – в чемпионате России, в Кубке и на европейской арене. Такие клубы, как правило, кубковые встречи проводят не основным составом. К примеру, ЦСКА повез в Красноярск полурезервный состав. То же самое намеревается сделать «Зенит», играющий завтра в Тамбове. А вот «Спартак», который ранее объявил завоевание Кубка приоритетной целью, взял в Хабаровск всех своих лидеров.

В каком составе отправился в Подмосковье «Ростов», неизвестно. Пресс-служба клуба пока хранит «гордое молчание».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё