don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Вяхирева ушла в тень

Гандболистки «Ростов-Дона» выиграли четвертый раз подряд

20 сентября, 13:4857 просмотров

Ростов-на-Дону, 20 сентября. DON24.RU Вчера гандболистки «Ростов-Дона» выиграли у тольяттинской «Лады» – 31:27.

Незадолго до свистка министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян вручил удостоверения заслуженных мастеров спорта России олимпийским чемпионкам Екатерине Ильиной, Владлене Бобровниковой, Анне Вяхиревой и Анне Сень. Две других наших золотых медалистки Рио – Анна Седойкина и Майя Петрова – этого звания были удостоены раньше.

«Лада» без лидеров

Итог матча говорит о небольшом преимуществе хозяек. Это только в матчах равных соперников перевес в четыре гола считается ого-го каким результатом. Но волжский клуб при всем к нему уважении к таковым не отнесешь. Даже то, что «Ладу» возглавляет заслуженный-перезаслуженный тренер Левон Акопян, бессчетное количество раз приводивший волгоградское «Динамо» к чемпионству, не позволяет говорить о клубе как об одном из фаворитов. В прошлом году еще куда ни шло, в этом – увольте.

Ведь сразу три игрока «Лады» объявили о завершении карьеры. Это лучшие из лучших: олимпийские чемпионки Ирина Близнова, Ольга Акопян и Татьяна Ерохина. Такие потери даром не проходят. 

Что делать в этой ситуации Левону Акопяну? Как и Михаилу Серегину в «Астраханочке», также в межсезонье потерявшей лидеров, ему придется активно привлекать молодежь. К счастью, «Лада» ею не обделена. Заметим в скобках, что, к сожалению, «Ростов-Дон» этим похвастаться не может.

Козырь «Лады» – лучшая разыгрывающая Олимпиады в Рио 21-летняя Дарья Дмитриева. Именно она ведет коллектив в бой. В том, что тольяттинки способны завоевать медали, нет сомнений. Какие – это вопрос.

Сборная мира?

«Ростов-Дон» на этом фоне выглядит как небожитель. Его летней трансферной кампании могут позавидовать европейские и мировые гранды.

В наш состав влились самый ценный игрок минувшего чемпионата России и Олимпиады–2016 Анна Вяхирева, чемпионка мира–2013 бразильянка Ана Паула Родригес, лидер сборной Франции Сираба Дембеле, двукратная чемпионка Испании и победитель Кубка ЕГФ Александрина Кабрал Барбоса, а также чемпионка России и обладательница Кубка ЕГФ 2012 и 2014 годов в составе «Лады» россиянка Ольга Черноиваненко, в последнее время выступавшая в македонском «Вардаре». Это все плюс к тем, кто уже выступал в нашей команде.

Без преувеличения: на данный момент «Ростов-Дон» по составу выглядит самым сильным женским клубом планеты. Никак не меньше.

Новая роль Анны Вяхиревой

Отчетная игра большого впечатления не произвела. Ростовчанки лидировали в счете оба тайма. Самый большой отрыв достигал семи мячей. Конечно же, хозяйки играли не в полную силу. Наверное, максимум мы увидим в матчах Лиги чемпионов.

Продолжился показ новичков. В предыдущей встрече на площадке появилась Ана Родригес, вчера – Кабрал Барбоса. На 20-й минуте она забросила свой первый мяч за «Ростов-Дон».

На 40-й минуте красную карточку заработала Дарья Дмитриева. Уж слишком резко она атаковала нашу Манагарову. К счастью, помощь медиков не понадобилась и в следующей смене Юлия вышла на площадку.

Самой меткой была Екатерина Ильина – семь голов, из них два с пенальти. Признанная лучшим игроком Юлия Манагарова забила шесть, все – с игры.

Редчайший случай: ни разу не отличилась Анна Вяхирева. Она выполняла функции распасовщика. Не ошибусь, если скажу, что львиное количество голов было забито с ее выверенных до сантиметра передач. 

Кто составляет календарь?

Наставник ростовчанок Ян Лесли после игры сказал, что видит в нашей атаке и защите проблемы, так что впереди еще много работы. Не вышедшей на поле Лотте Григель дали отдохнуть. По мнению Лесли, новичкам нужно время, чтобы адаптироваться в команде.

Два слова о турнирной таблице. При взгляде на нее сразу возникает вопрос: как составляется календарь чемпионата? Почему наша команда провела четыре матча, «Динамо» и «Кубань» – по два, а «Университет» и «Луч» – вообще по одному. Понятно, что у участников еврокубков – особое расписание. Но когда же остальные команды сравняются с ними по числу сыгранных встреч?

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё