don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Члены комиссий от партий согласились с результатами на «спорных» УИК Ростова

На двух из трех, откуда поступили жалобы, протоколы подписаны

19 сентября, 14:0270 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 сентября. DON24.RU. На двух из трех избирательных участков Ростова, откуда в единый день голосования поступили сообщения о так называемых вбросах, члены комиссий согласились с результатами выборов, рассказал журналистам представитель общественного комитета «Лига избирателей – Ростов» Дмитрий Абросимов.

Он напомнил, что еще на одном участке работают следственные органы.

«По двум другим комиссиям, где была информация о видео с вбросом: мы были там в четыре часа утра сегодня. На этих комиссиях были подписаны итоговые протоколы, и претензий от политических партий – членов комиссий не было. Члены комиссий от политических партий подписали итоговые протоколы», – рассказал правозащитник.

Он также добавил, что в ходе голосования были отмечены мелкие нарушения, связанные, например, с маленькими помещениями участков, но, по его словам, «в целом нарушений, которые могли бы повлиять на ход выборов, нет».

По оценке руководителя отделения межрегиональной организации «Общественный комитет «За честные выборы» Георгия Петрова, несмотря на выявленный факт, «выборы были значительно более открытые».

«Жалоб меньше, наблюдателей больше. Плюс 22 рабочие мобильные группы, которые обеспечили более полную картину», – прокомментировал правозащитник.

По его словам, «факт, что такой тяжкий поступок был выявлен, показывает: то, что мы внедряем видеонаблюдение, – правильно, оно работает. И достаточно наглядно показывает, что происходит на участках».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё