don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Фестиваль русской утки в Ростове собрал на набережной не меньше 3000 человек

Публике были предложены уникальные блюда из утки, выращенной в условиях промпроизводства

18 сентября, 22:08373 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 сентября. DON24.RU. Фестиваль русской утки прошел в донской столице в третий раз и собрал на ростовской набережной не меньше 3000 человек, что говорит о том, что гастрофестивали, несмотря на проходящие параллельно порой значительные события, набирают силу.

Особенность этого фестиваля еще и в том, что он проходит одновременно в 30 городах на 300 площадках одновременно. Инициатор и организатор фестиваля – «Утолина», бренд компании «Донстар», первого российского производителя мяса утки в промышленных масштабах (входит в группу «Евродон»).

На участке набережной, где расположились столы ростовских рестораторов, кипело и бурлило людское море. По Дону степенно плыли баржи, и это сочетание оживленности берега и спокойного движения огромных посудин придавало происходящему какое-то особенное значение.

Посетителям были предложены многие блюда, меню которых оказалось необычайно велико, но «фишкой фишек» здесь оказались блюда из утки – равиоли с утиным фаршем и бургеры с утиным мясом.

Корреспондент don24.ru почувствовала себя ресторанным критиком, когда ей было предложено отведать и то, и другое. Мясо в блюдах оказалось настолько нежным, что сразу же захотелось узнать рецепт приготовления.

«А рецепт, пожалуй, тут и ни при чем, – заявили организаторы фестиваля. – Все дело в утке, той самой русской утке, которая впервые в России выращивается в промышленных масштабах. Предлагается потребителю птица в возрасте 40 дней, нежное мясо которой готовится в течение… 20 минут. Молодые шеф-повара, чье профессиональное сознание не заштамповано представлениями об утином мясе как о чем-то, требующем долгой обработки, мигом поняли все преимущества этого продукта и взяли его на вооружение.

Потребители утиной кулинарии во время фестиваля проявили с ними солидарность: очередь за бургерами с утиным мясом не уменьшалась весь вечер. Эту очередь не смогли сократить даже по-осеннему быстро спустившиеся сумерки.

Рестораны – участники фестиваля создали удивительную атмосферу осени, разложив во всех уголках красные и желтые тыквы.

Героиня праздника в форме известной детской игрушки восседала на крыше автомобиля рядом с корзинами яблок.

Сэндвичи с утиным паштетом пользовались особым успехом у детей.

Так ростовчане вместе с «Утолиной» доказали: чревоугодие, которое считается пороком, оказывается, можно превратить в замечательный праздник, прославляющий русский продукт, от которого и до импортозамещения недалеко.

Комментарии (1)

Петя
19.09.2016
а как стемнело, все только началось!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё