don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Нижегородского похитителя икон задержали в Ростовской области

Он украл из монастыря иконы и скульптуру стоимостью 300 тысяч рублей

18 сентября, 11:0639 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 сентября. DON24.RU. Мужчину, укравшего из Оранского Богородицкого мужского монастыря иконы и деревянную скульптуру на 300 тыс. руб., задержали в Ростовской области. Об этом информирует пресс-служба регионального главка МВД.

Как сообщает ведомство, сообщение о краже икон поступило в полицию Нижегородской области в начале сентября. Подозреваемым оказался родственник одного из служителей монастыря, его объявили в федеральный розыск.

«Сотрудники полиции УМВД России по городу Ростову-на-Дону, получив информацию от коллег, провели комплекс мероприятий для установления возможного местонахождения разыскиваемого. В результате профессиональных действий полицейских 33-летний подозреваемый был задержан в Ростове-на-Дону в течение суток после получения информации о розыске», – сообщает ведомство.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы. В данный момент он уже этапирован в Нижегородскую область. Иконы и скульптура в ближайшее время будут возвращены в Оранский Богородицкий монастырь.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё