don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Отдых

В Ростове стартовали съемки фильма Тодоровского-младшего

В главной роли «Лавстори» снимается «полицейский с Рублевки»

13 сентября, 16:59732 просмотра

Ростов-на-Дону, 13 сентября.DON24.RU. В Ростове начались съемки полнометражной романтической комедии режиссера Петра Тодоровского-младшего по заказу кинокомпании «25-й этаж». Картина будет в жанре роуд-муви, что буквально означает «фильм-путешествие».

Первые сцены были сняты на улице Красноармейской – это был проезд шикарного лимузина с главными героями внутри. Их играют Александр Петров («Полицейский с Рублевки», «Пока цветет папоротник», «Елки–3», «Август. Восьмого») и Вильма Кутавичюте («У вас будет ребенок», «Выстрел»). После съемочная группа переместилась на улицу Пушкинскую к площадке у Публичной библиотеки, где расположен «книжный развал». Там снимался эпизод, в котором пара, прогуливаясь, беседует. Здесь была задействована и массовка – ростовчане, подавшие заявки на участие в съемках, также оказались под прицелом камер и попадут на большой экран.

Можно сказать, что это фильм-утопия, – признается Петр Тодоровский. – В том смысле, что мы верим: у каждого есть вторая половинка, какими бы эгоистичными невротиками мы не были. Есть человек, с которым вы не будете одиноким. Главное – найти этого человека и потом не потерять

Выход фильма в прокат запланирован на весну. Съемки, начавшиеся в Сочи 25 августа, завершатся уже в конце сентября. Всего на этот процесс отведено 24 съемочных дня, из них шесть дней киноэкспедиция будет находиться в Ростове. Каждый день будет сниматься не более четырех минут эфирного времени.

По сценарию герои – сочинцы Сева Горелов и Маша Соколова – были давно знакомы, но потеряли всякую связь. Раньше девушка была влюблена в парня, но он переехал в Москву и стал актером. Впрочем, неудачливым, так как впоследствии ему пришлось подрабатывать таксистом. Внезапная встреча состоялась тогда, когда Маша собралась под венец – разумеется, за другого мужчину. Именно Сева по стечению обстоятельств стал водителем авто, на котором невеста планировала добраться на собственную свадьбу в Сочи. Во время путешествия у горе-актера воспылали чувства, и он решил, что самое время вернуть отношения. Маша сопротивляется, а Горелов без конца попадает в разные неприятные истории, в том числе в ДТП.

Сцену аварии, кстати, киношники будут снимать уже завтра на трассе М-4 в районе Азова. Проезд машины и момент, когда она врежется в дерево, снимать будут и «земные» операторы, и с квадрокоптера. В этом эпизоде задействуют профессиональных каскадеров. Также съемки пройдут в одном из ресторанов на левом берегу Дона.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё