don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Фестиваль русской утки стартует в Ростове и пройдет во всей стране

Праздник накроет 30 городов России и охватит две сотни площадок

13 сентября, 14:10164 просмотра

Ростов-на-Дону, 13 сентября. DON24.RU. Фестиваль русской утки призван возродить трации потребления этого продукта. На Дону он пройдет уже в третий раз, только с каждый годом его масштабы растут: теперь праздник накроет не только Ростов, а более 30 городов России от Санкт-Петербурга и Сочи до Екатеринбурга и Иркутска. Его участниками станут посетители 200 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Московская осень» на Манежной площади в столице.

Именитые шеф-повара и рестораторы будут готовить униклальные блюда по рецептам, разработанным специально для фестиваля. Эти блюда можно будет продегустировать на открытых площадках и ресторанах - партнерах.

«Фестиваль русской утки-2016» впервые пройдет в три этапа и охватит аудиторию городов с населением более 30 млн человек от Черного и Балтийского морей до Сибири, - рассказывает руководитель Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - А благодаря новым форматам он-лайн перешагнет все границы».


Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» во время праздника «ФудМаркет» на ростовской Набережной проведут мастер-классы по приготовлению русской утки, а все желающие смогут попробовать приготовленные блюда. В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны - «Понтон», «Полный фарш», «Максимильян» и другие, которые вступят в кулинарное соревнование со своим меню.



24-25 сентября эстафету Фестиваля подхватит Москва, где прямо на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы известных и модных шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Будет удивлять своими блюдами ресторан «Сценарио» на Тверской.



Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию (рестораны Juice-master, Cherry Berry, «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs и фудкорты крупнейших торговых и развлекательных центров в городах Анапа, Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль), а также сети «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений) и другие.



В этом году стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет известный шеф-повар Илья Лазерсон. Они будут доступны в дни Фестиваля русской утки онлайн из любого города, трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль.



Фестиваль получит свое продолжение и после проведения мастер-классов и дегустаций. Участники и гости мероприятий по всей стране смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших фото и приготовленных блюд получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге, победит русский продукт, русские традиции, русская «Утолина».





СПРАВКА О ФЕСТИВАЛЕ



Инициатором и организатором фестиваля выступают бренд первого российского производителя мяса утки в промышленных объемах «Утолина» и компания «Донстар» (входит в группу «Евродон»), Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы, крупнейшие городские и сетевые рестораны страны и другие партнеры.



Прошедший в 2015 году фестиваль поставил множество рекордов. Около миллиона человек стали гостями всероссийского мероприятия и попробовали утку в рамках Фестиваля. Было приготовлено более 100 оригинальных блюд из утки по оригинальным рецептам. За два дня участники фестиваля съели 13 тонн салата и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пиццы, 15 тысяч блинов с утиной начинкой, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински».



Комментарии (1)

Петр
13.09.2016
только 18 сентября? хм... обычно несколко дней шел и в разных городах, а тут толко на наережной...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё