don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Донской избирком наградил победителей конкурса социальной рекламы «Голос поколения»

Авторы лучших плакатов и сюжетов получили дипломы и денежные призы

13 сентября, 11:2757 просмотров

Ростов-на-Дону, 13 сентября. DON24.RU. Награждение победителей первого конкурса социальной рекламы «Голос поколения» прошло в ростовском коворкинге «Под крышей». Творческое соревнование было направлено на повышение электоральной активности молодежи и обеспечение ответственного и осознанного голосования. На торжественной церемонии присутствовали члены экспертного совета конкурса, в который вошли профессионалы в области избирательного права, правозащитники и эксперты федерального уровня, журналисты.

«География конкурса ширится из года в год, – рассказал заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии Института философии и социально-политических наук ЮФУ, кандидат политических наук Роман Пупыкин. – В этом году он охватил огромную территорию от Дальневосточного до Северо-Западного федеральных округов, а количество участников увеличилось в несколько раз. От этого конкурс только выиграл: работы стали интереснее, ведь участники понимают, что привлечь внимание к выборам можно через социально-политическую рекламу в соцсетях и на улицах города».

В конкурсе, организованном избирательной комиссией Ростовской области, приняли участие авторы более 100 самых разнообразных плакатов и видеороликов, социальных проектов, методических разработок и многих других работ. К сожалению, к участию не был допущен ряд работ, не соответствовавших заявленной организаторами тематике.

«Для всех нас очень важно, чтобы молодежь осознала свою меру ответственности за будущее Родины, свою ответственность за Россию, за родную землю, за Дон», – обратилась к участникам член облизбиркома с правом решающего голоса Наталья Романенко.

В номинации «Социальный плакат» первое место занял Виталий Гаврилов из Таганрога, в номинации «Социальный видеоролик» лучшим был признан авторский коллектив Алексея Масленникова и Елены Ситник из Донецка Ростовской области. Первое место за лучший социальный проект заняла Ольга Козыряцкая из города Муравленко (ЯНАО). Лучшей работой в номинации «Другой взгляд» признана «Армейская дума» Юлии Тотьмяниной из Переславля-Залесского.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё