don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Депутаты донского парламента и клуб «Главполит» намерены помочь зоозащитникам

В котокафе «Лапы и хвосты» обсудили будущий законопроект о защите домашних животных

09 сентября, 22:5452 просмотра

Ростов-на-Дону, 9 сентября. DON24.RU. В ростовском котокафе «Лапы и хвосты» активисты клуба «Главполит» и зоозащитники при участии депутата донского парламента Екатерины Стенякиной обсудили вопросы, которые должны лечь в основу нового законопроекта о защите домашних животных. 

Обсуждение коснулось в первую очередь ответственности за жестокое обращение с животными, правил содержания и выгула собак бойцовых пород, а также решения проблемы бездомных животных. Не осталась без внимания также тема создания условий для выгула собак. Перед беседой активисты изучили подобные законы, уже принятые в других субъектах Российской Федерации. 

«В некоторых регионах существует запрет на выгул собак лицами, не достигшими 16 лет, совершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, введен учет таких животных. Здесь, с одной стороны, имеет место защита граждан от нерадивых хозяев, а с другой – предостережение от того, чтобы животных не сделали орудиями преступления», – рассказала корреспонденту don24.ru депутат Заксобрания области Екатерина Стенякина. 

По ее словам, в составе донского парламента есть и другие депутаты, также поддерживающие разработку нового законопроекта. Пока же создана рабочая группа из членов клуба «Главполит» и зоозащитников. Их задачей стала проработка основ будущего законопроекта и вынесение наработок на общественное обсуждение.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё