don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Таганрог предложил Цзинину развивать туризм и сотрудничать в бизнесе

Российская и китайская стороны провели переговоры

09 сентября, 16:07207 просмотров

Таганрог, 9 сентября. DON24.RU. Таганрожцы предложили китайскому городу Цзинин сотрудничество в сфере туризма и бизнеса. Официальные переговоры представителей Таганрога и Цзинина прошли сегодня в таганрогской администрации в присутствии журналистов. Делегация из Цзинина прибыла в Таганрог в рамках культурного визита. В ее составе – руководители муниципального правительства китайского города-партнера и сотрудники музея Цзинина. Таганрог на переговорах представляли руководители мэрии, депутаты городской Думы, руководство музея-заповедника, туроператоры и бизнесмены.

«Таганрог и Цзинин – города-партнеры, сейчас мы сотрудничаем в сфере культуры. Но хотели бы развивать отношения дальше. Мы предлагаем наладить туристический обмен между нашими городами, а также сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Надеемся, это откроет новую страницу в истории взаимодействия наших городов», – сообщил и. о. мэра Таганрога Алексей Махов.

Накануне для гостей провели экскурсии, они посетили музеи, театр, участвовали в торжествах к 318-летию Таганрога. Как отметил руководитель делегации, господин Инь Юньлин, в Китае восхищаются Чеховым, одно время даже существовала группа писателей и драматургов, подражавших его манере, поэтому побывать на его родине – счастье. Как рассказали гости, Цзинин – город с богатой историей и культурой, родина Конфуция, пяти древнейших мудрецов и конфуцианства, есть много буддистских храмов. Он расположен в красивой местности, имеет свой аэропорт и скоростную железнодорожную ветку: до столицы страны Пекина можно добраться за 2,5 часа. И у Цзинина, и у Таганрога есть хорошие шансы наладить туристический обмен, считают участники переговоров. Представитель таганрогской туриндустрии предложила изучить запросы туристов обеих стран и развивать молодежный туризм, проводить экскурсии патриотической направленности, посвященные революции и Великой Отечественной войне.

Бизнесмен Геннадий Бородин рассказал о промышленном и деловом потенциале Таганрога и предложил наладить прямое сотрудничество не только в сфере туризма. Он подчеркнул, что в Таганроге и регионе масса возможностей, город открыт для инвестиций, возможны встречные поставки продукции, обмен идеями, предоставление площадок для организации производства. Китайцы рассказали об экономике Цзинина. Город находится в провинции Шаньдун, имеет 8,5 млн жителей, развивает металлургию, машиностроение, фармацевтику, химическое производство, текстильную промышленность.

«Цзинин – быстроразвивающийся, растущий промышленный город. Наше муниципальное правительство активно привлекает иностранные инвестиции, это в приоритете. Мы обязательно изучим предложения таганрогской стороны по возвращении в Цзинин. А также вышлем подробную информацию о предприятиях нашего города», – сообщил заместитель генерального секретаря и руководителя аппарата муниципального правительства Цзинина г-н Хэ Лей.

Стороны обменялись подарками и договорились продолжить общение на завтрашнем открытии «Конфуцианской выставки» в Литературном музее. Планируется, что весной 2017 года делегация Таганрога отправится в Цзинин с ответным визитом и привезет с собой «Чеховскую выставку» и конкретные деловые предложения.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё