don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Донские политологи разнесли в пух и прах эротические предвыборные плакаты

Партии, сделавшие ставку на секс, давят на низменные инстинкты электората

09 сентября, 15:27231 просмотр

Ростов-на-Дону, 9 сентября. DON24.RU. Использование агитационного эпатажа с эротическим подтекстом вряд ли сможет помочь партиям и кандидатам на выборах, а, скорее всего, лишь навредит их репутации. К такому выводу пришли эксперты, собравшиеся за «круглым столом» в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» на еженедельную дискуссию «Выборы: ОТКРЫТО».

Судя по агитационным баннерам, с конца лета прочно обосновавшимся в соцсетях и вдоль автомобильных трасс, некоторые партийные креативщики считают, что для победы кандидата от их партии на выборах хороши все средства, так как их оправдывает «великая» цель – победа в Единый день голосования. Однако иногда в своем рвении они переходят все границы элементарной этики и здравого смысла. К примеру, КПРФ пытается давить на низменные инстинкты электората, стараясь «возбудить» своего избирателя, «Яблоко» предлагает накормить одноименными фруктами и использует в агитации котят, а ЛДПР неумолимо пытается напоить и надушить одеколоном. Все это похоже на неумелую агитацию с примесью эпатажа и черного пиара.

Коммунисты сделали ставку на секс и провокацию: чего стоит только серия предвыборных плакатов КПРФ под слоганом «Сила возбуждает». Однако ни один из шести специалистов в области политики и предвыборной агитации, обсуждавших грядущие выборы в пресс-центре «ДОН-МЕДИА», не оценил этот смелый поступок.

«У партий, как правило, нет централизованной стратегии, и руководство избирательными кампаниями подчас отдано на откуп самим кандидатам, – рассказал член Объединения избирателей Дона Александр Джадов. – У КПРФ достаточно молодой состав кандидатов на среднем и нижнем уровнях, и у людей разные представления о креативности и о том, каким образом «зацепить» свой электорат. Вот иногда и делаются грубейшие ошибки – например, навязывание образа сексуального кандидата».

В избирательных технологиях это является недозволительным, уверен Александр Джадов, потому что люди выбирают депутата, который будет заниматься в Государственной Думе самыми серьезными вопросами.

«Женщина за такое не будет голосовать по своим причинам, а мужчина тоже не проголосует, потому что это он может найти в другом месте», – прокомментировал ситуацию региональный координатор движения «Голос» Иван Орлов.

Представитель общественного комитета «Лига избирателей – Ростов» Дмитрий Абросимов в свою очередь напомнил, что в Интернете идет голосование за самого красивого кандидата в депутаты Госдумы с бурным обсуждением внешних данных претенденток на кресла в здании на Охотном ряду.

В итоге ни один из сидящих за столом мужчин не проникся агитационным плакатом эротического толка, резюмировав, что «это неэффективно и показывает несерьезное отношение кандидатов и их технологов к избирательному процессу».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё