don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Получи, «Ростов», Граната!

На кого из новичков рассчитывает тренерский штаб донского клуба

08 сентября, 13:131761 просмотр

Ростов-на-Дону, 8 сентября. DON24.RU. В пятницу возобновляется чемпионат страны. Шестой тур открывается матчем на «Олимпе». «Ростов» будет принимать самарские «Крылья Советов». Начало – в 20.00.

Штаб

За сутки до матча еще не совсем понятна ситуация с нашим тренерским штабом. Главного тренера пока нет: Кириченко из-за отсутствия нужной лицензии назначить не могут, Бердыев заявлен как помощник. Возможно, поставят Кафанова, но предположение пока не подтверждается.

Впрочем, сиротами наши футболисты в любом случае не останутся. Ясно ведь, что тренировками и подготовкой к матчам что с «Крыльями», что с «Баварией» будет руководить Бердыев, а Кириченко и Кафанов будут ему ассистировать.

Гораздо важнее, как впишутся в состав новички. Нужда в них есть, и немалая. Тем более что Федор Кудряшов выездной матч с «Баварией» вынужден будет пропустить. Напомню, «Ростов» заявил на чемпионат России и Лигу чемпионов шестерых новобранцев. Матч с «Крыльями» – единственная возможность проверить их в деле накануне «мюнхенского противостояния». 

В «Лацио» довольны Баштушем

Среди новичков – пять защитников и лишь один игрок, тяготеющий к атаке. Это неслучайно. На старте сезона «Ростов» понес две чувствительные потери. Обе касаются дефицитной ныне позиции в центре защиты. Ведь и Баштуш, и Новосельцев вместе с Сесаром Навасом считались столпами нашей обороны.

Не станем упрекать ушедших. Баштуш не устоял перед возможностью (когда еще выпадет такая удача?) поиграть в одной из сильнейших футбольных лиг в Европе. Судя по первым откликам с матчей итальянского чемпионата, «наш человек» в составе «Лацио» далеко не на последних ролях. 

Ивана Новосельцева не смутил даже тот факт, что он не сможет продолжить выступление в Лиге чемпионов. Против лома нет приема, а ломом в данном случае послужил кошелек «Газпрома» – спонсора и благодетеля «Зенита». Эксперты признают, что 10 млн евро за Новосельцева – это, пожалуй, чересчур. Но питерский клуб черпает, словно из бездонной бочки. Вот бы «Ростову» так! Хотя бы на четверть.

Папа может

Основные кандидаты на место в нашей осиротевшей обороне – 26-летний словенец Миха Мевля и 32-летний сенегалец Папа Гуйе. Первый из них поиграл в клубах Швейцарии, Израиля, провел 40 матчей в составе бухарестского «Динамо», стал капитаном бело-голубых. В июне этого года дебютировал за национальную сборную.

Папа Гуйе – заметная фигура в украинском чемпионате. Только за харьковский «Металлист» провел свыше 200 матчей. Коллега Геннадий Алехин, проработавший в Харькове несколько лет, не раз видел игру Гуйе. Он рассказал, что при росте 192 см сенегалец очень цепок и неуступчив в борьбе. Большой опыт позволяет ему просчитывать замыслы соперников на несколько ходов вперед. «Ростовчане признают Папу своим», – убежден Геннадий.

Надо надеяться, что удачным приобретением станет 30-летний румынский хавбек Андрей Препелицэ. На его счету 12 матчей за национальную сборную, в том числе два – на Евро–2016. Может сыграть на позиции центрального и правого полузащитника. Вместе со своим клубом «Лудогорец» завоевал звание чемпиона Болгарии и вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Бей левой, Дима!

Из остальных новобранцев выделяется воспитанник столичного «Динамо», игрок молодежной сборной России Дмитрий Скопинцев. Тоже защитник. В свои 19 лет успел поиграть за австрийский «Лиферинг» и подписать контракт с «РБ Лейпциг». Но выйти на поле за немецкий клуб не довелось: Скопинцев очутился в «Ростове». К его серьезным плюсам специалисты относят «рабочую» левую ногу.

Вот из них тренерскому штабу во главе с Курбаном Бердыевым придется выбирать. Думаю, что Миху Мевля и Папу мы увидим и завтра на «Олимпе», и в ближайший вторник на «Алльянц Арене».

В нашу заявку включены два «возвращенца». Не хочу сказать ни единого плохого слова в адрес Владимира Граната и Максима Григорьева. Но от того факта, что в последние годы их карьера шла по наклонной, никуда не деться.

Комментарии (4)

Виктор
08.09.2016
Под фото Мевля словак, в тексте словенец, надо бы определиться Хорошо бы смотреть официальный сайт клуба и смотреть как пишутся ПРАВИЛЬНО фамилии игроков, в частности новичка Ростова Андрея Препелицэ. Стыдоба. Сколько раз уже текст исправляли?
1
08.09.2016
Михаил Григорьев?
Артем
08.09.2016
Статейка школьника, столько ошибок!
Александр Кеворков
08.09.2016
Юра, молодец! Хороший анализ и очень информативная статья. Будем надеяться на лучшее и на Курбана Бердыева. Удачи ему. Кстати, ты прочел статью о травле Бердыева, которую я отправил тебе в Ф-Буке со своим комментарием?. Если прочел, напиши пару слов. Наше дело правое, Победа будет за нами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё