don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

ВЭБ предъявил «Ирдону» Вадима Ванеева иск на 4 миллиарда рублей

Компания не погасила задолженность по кредитам, выданным в 2011 году

08 сентября, 12:01262 просмотра

Ростов-на-Дону, 8 августа. DON24.RU. Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск к компании «Ирдон», входящей в холдинг Вадима Ванеева «Евродон». Согласно судебным документам, «Ирдон» не погасил задолженность по двум кредитам, в результате чего оказался должен банку более 15 млн евро и 2,8 млрд руб. Эти суммы включают в себя как задолженности по основному долгу, так и проценты.

Кредиты, согласно заявлению, поданному в суд Внешэкономбанком, были выданы 6 апреля 2011 года на домостроительный комбинат в Октябрьском районе Ростовской области.

Первое судебное слушание по делу назначено арбитражным судьей на 12 сентября.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Вадим Ванеев пояснил, что финансовые проблемы, в том числе и с обслуживанием кредитов, возникли из-за внешних экономических условий.

«Кризис и нестабильность экономических условий жестче всего сказались на строительном рынке. Сказать об этом «упала платежеспособность населения и спрос на недвижимость» – ничего не сказать. О массовых банкротствах в строительной отрасли писали многие. За шесть месяцев текущего года обанкротились около 1600 компаний, по данным Рейтингового агентства строительного комплекса РАСК, просроченная задолженность по кредитам в отрасли повысилась до 18,8%. Не стала  исключением и компания «Ирдон», – рассказал Ванеев.

По его словам, внешние экономические условия, рейдерские атаки и внешние попытки уничтожить «Евродон» сказались на всех планах ГК, в том числе и на проекте «Ирдон». В связи с этим, по его мнению, неудивительно, что возникли проблемы, в том числе с обслуживанием кредитов.

«Законом для таких ситуаций определены свои регламенты и правила, которым необходимо следовать и которым банк и следует», – пояснил Ванеев.

Также он добавил, что ВЭБ, будучи владельцем акций «Ирдона», находится в совместном с руководством компании поиске наиболее эффективных решений для выхода из кризисной ситуации, и «Ирдон» нацелен на выполнение всех своих обязательств. 

«Мы с банком – одна команда, мы неоднократно встречались с новым руководством ВЭБ, находим взаимопонимание и взаимную заинтересованность в успехе проектов», – сказал Вадим Ванеев.

«Ирдон» – строительная компания, 49% акций которой принадлежит Вшенэкономбанку. Входит в ГК «Евродон».

Комментарии (4)

Парень из Шахт
08.09.2016
Ванеев живучий. Если рейдерство пережил, то теперь цветочки, оклемается. Выдюжит
Девушка из ШахтПарень из Шахт
08.09.2016
Выиндюшит:)
ЛенаИванова
08.09.2016
Вэб опять за старое. Евродон крепкий орешек) Одних посадили, другие в очередь)))
Денис
08.09.2016
Индейка у них се таки вкусная, поэтому , дай бог, чтобы все образумилось
Ирина Белова
08.09.2016
Да, хана строительной отрасли. Может, хоть кто очухается...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё