don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Житель Новочеркасска убил свою сожительницу на глазах трехлетнего ребенка

Преступника с поличным поймал услышавший крики женщины сотрудник ГУФСИН

08 сентября, 10:01103 просмотра

Ростов-на-Дону, 8 сентября. DON24.RU. Житель Новочеркасска напал на свою сожительницу и нанес ей не менее 30 ударов ножом в живот на глазах у трехлетнего ребенка. Преступник был пойман с поличным и обезврежен сотрудником СИЗО Эдуардом Бескиером, который, находясь у себя в квартире, услышал крики женщины о помощи. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

После того как Эдуард Бескиер услышал крики, он вышел на лестничную площадку и выяснил, что они доносились из соседней квартиры. На требования открыть дверь никто не реагировал, а потому сотрудник СИЗО выбил ее и увидел, как мужчина одной рукой держит за шею женщину, а другой наносит ей ножевые ранения в бок. Рядом с женщиной, по словам Бескиера, находился трехлетний мальчик.

«Я выбил у него нож из руки, заломил руку за спину, вывел его в коридор и уложил на пол. Женщина была вся в крови, нужно было остановить кровотечение, я сорвал занавеску и прижал рану», – рассказал Эдуард Бескиер.

Несмотря на попытки сохранить жизнь пострадавшей, она скончалась до приезда «скорой помощи».

Преступник был передан полицейским, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Эдуард Бескиер по ходатайству жителей дома и родственников ребенка был награжден почетной грамотой мэра Новочеркасска. Кроме того, в порядке поощрения ему досрочно присвоено звание старшины внутренней службы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё