don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Азовском районе завершилось строительство завода «Эйр Продактс»

Объем инвестиций составил 1 миллиард рублей

06 сентября, 18:046159 просмотров

Азовский район, 6 сентября. DON24.RU. Американская компания «Эйр Продактс» завершила строительство завода промышленных газов в Азовском районе, который стал ее крупнейшей инвестицией в России. В предприятие был вложен 1 млрд руб. Планируемый объем производства сжиженных и газообразных кислорода, азота, аргона, пищевых и сварочных газовых смесей на новом заводе составит свыше 200 т в сутки.

По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области, в настоящее время на заводе завершены не только строительные работы, но уже набран и обучен персонал, который занимается тестированием оборудования.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетивший новое производство, отметил, что проявленный именно к Ростовской области интерес со стороны американской компании вполне понятен.

«Мы стараемся создать все условия для инвесторов. Данный проект был включен в «губернаторскую сотню». И на всех этапах компания постоянно получала нашу поддержку», – заявил Василий Голубев.

К примеру, для доставки на стройплощадку крупногабаритного оборудования был скорректирован график монтажа эстакады новой автодороги Ростов – Азов.

Как отметил Иво Болс, президент подразделения промышленных газов «Эйр Продактс» в Европе и Африке, ключевыми потребителями продукции донского завода станут промышленные предприятия, производители продуктов питания, напитков, химии, нефтехимии, стекла и др.

Сейфи Гасеми, председатель, президент и генеральный директор «Эйр Продакст», заявил о намерении увеличить объем инвестиций в новый завод.

«Мы продолжим поиск новых возможностей для инвестиций, соответствующих нашей глобальной стратегии. Мы локализуем наши технические решения, чтобы помочь нашим клиентам повысить свою эффективность и усилить позиции в сфере металлообработки, заморозки пищевых продуктов и во многих других обрабатывающих производствах. Общий объем инвестиций в донское предприятие в скором времени достигнет трех миллиардов рублей. Думаю, это станет хорошим толчком для развития экономики региона», – рассказал Сейфи Гасеми.

Справка
Завод в Ростовской области стал одним из 750 предприятий «Эйр Продактс» в мире. Его строительство было начато в 2014 году. «Эйр Продактс» – лидер в производстве промышленных газов. На рынке работает 75 лет. Выручка компании за 2015 год составила $9,9 млрд.

Комментарии (1)

Андрей
07.09.2016
Уважаемый губернатор,вы лучше сделайте дороги в городе Азлв,а то предприятие строите,а дороги в ужасном состоянии,вам перед американцами не стыдно?,или вас возят по другим дорогам?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё