don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Новочеркасский собор и «Тачанка» не попали в шорт-лист ЦБ

Третий тур голосования за изображение символов на банкнотах пройдет без донских памятников

05 сентября, 13:10110 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 сентября. DON24.RU. Пресс-служба ЦБ опубликовала список 10 финалистов конкурса, который проводил финрегулятор, на изображение городов и символов России для новых купюр в 200 и 2000 рублей.

Ими стали Владимир с его Золотыми воротами и Успенским собором, Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом, дальневосточные космодром Восточный и мост на остров Русский, Иркутск и озеро Байкал, Казань со своим кремлем и зданием Казанского (Приволжского) федерального университета, Нижний Новгород с городским кремлем и Нижегородской ярмаркой, Петрозаводск и музей-заповедник «Кижи», Севастополь, а также Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, Сергиев Посад со Свято-Троицко-Сергиевой лаврой, сочинский олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор».

Ростовская «Тачанка» и Новочеркасский Вознесенский войсковой собор в список 10 финалистов не попали.

Совет директоров Банка России 7 октября объявит свой выбор тех символов, которые, по его мнению, появятся на новых банкнотах, планируемых к вводу в обращение в 2017 году.

Комментарии (1)

Denis
06.09.2016
Почему не вошли символы Ростовская Тачанка и Новочеркасский Вознесенский Войсковой собор а вошли какие то города и их символы за которые я не буду голосовать

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё