don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов-Дон» оставил Суперкубок у себя

В решающем матче наши гандболистки переиграли молодежный состав «Астраханочки»

04 сентября, 18:5748 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 сентября. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» второй год подряд завоевали Суперкубок России. Вчера в решающем матче–2016 со счетом 34:23 они обыграли действующего чемпиона страны «Астраханочку».

Спортивный обозреватель don24.ru – о некоторых особенностях вчерашней встречи.

В одну калитку

«Битвы гигантов» не получилось. «Астраханочка» привезла в Ростов то ли полурезервный, то ли полумолодежный состав – всего 14 игроков. Других у чемпиона просто нет.

Накануне стало известно, что астраханский клуб понес, как говорится, невосполнимые потери. Ушли все ведущие гандболистки во главе с олимпийскими чемпионками Полиной Кузнецовой, Викторией Жилинскайте и Викторией Калининой. Нет теперь в команде опытнейших Ольги Горшениной и Кристины Лисчевич. По всей видимости, уйдет и Валентина Гончарова.

Все они перебираются в краснодарскую «Кубань», которую с этого сезона возглавил наставник сборной России Евгений Трефилов. Кстати, приплюсуйте к потерям и лидера чемпионского состава Анну Вяхиреву, которая покинула «Астраханочку» несколько ранее.

Наш клуб зазвездился

В общем, с первых мнут стало ясно, что борьбы на площадке ростовского Дворца спорта не получится. Уж слишком неравны были силы. Впору говорить о том, что гости и с олимпийскими чемпионками в составе вряд ли устояли бы против сегодняшнего «Ростов-Дона». А тут – сплошь зеленая молодежь.

Пресс-атташе донского клуба Денис Давыдов рассказал, что наши гандболистки были огорчены тем, что «Астраханочка» не смогла сохранить чемпионский состав. Ведь они очень хотели взять реванш за поражение в финале прошлого сезона.

Хозяйки показали болельщикам четверых звездных новичков. Кроме олимпийской чемпионки Анны Вяхиревой и серебряного призера Рио, левой крайней сборной Франции Сирабы Дембеле на площадку выходили разыгрывающая сборной Дании Лотте Григель и кандидат в сборную России Ольга Черноиваненко. Познакомились зрители и с вернувшейся из кубанской аренды Марией Басараб, и с воспитанницей нашей «молодежки» Ольгой Башкировой.

Салют во Дворце

Перед началом матча состоялось чествование наших олимпийских чемпионок. Поздравляли Ольгу Седойкину, Майю Петрову, Владлену Бобровникову, Анну Сень, Екатерину Ильину, Анну Вяхиреву и Марину Судакову, которая подписала контракт с «Кубанью». Не забыли и Евгения Трефилова.

А после игры президент ФГР Сергей Шишкарев и президент ГК Сергей Раздорский вручили игрокам «Ростов-Дона» и «Астраханочки» золотые и серебряные медали. Суперкубок России под овации зала приняла капитан ростовчанок Регина Шимкуте.

Каюсь, во время награждения я больше следил, как бы не случилась беда с ведущим вечера, который вышел на церемонию в широчайших ярко-желтых штанах. При ходьбе штаны развевались, как парус. В таких в перерыве цирковых представлений коверные развлекают публику. Но все обошлось.

После вручения наград был устроен салют. Две пушки осыпали площадку мириадами блестящих конфетти. Дворец ходил ходуном. Среди общего веселья в углу зала, тихонько чертыхаясь про себя, с тряпками и вениками в руках готовились «к выходу» бабушки-уборщицы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё