don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Спонсоры построили в Ростове детскую инклюзивную площадку за 4 млн рублей

Это первый в городе комплекс для совместного досуга детей-инвалидов и их сверстников

02 сентября, 15:48133 просмотра

Ростов-на-Дону, 2 сентября. DON24.RU. Строительство первой детской площадки для совместной игры детей-инвалидов и их сверстников в рамках благотворительного проекта «Играем вместе» обошлось спонсорам в 4 млн руб. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила инициатор проекта, член попечительского совета благотворительного фонда «Я без мамы» Кристина Исаева.

«У детей-инвалидов нет площадок, и, как правило, все свое свободное время они проводят на балконах своих квартир, наблюдая, как их сверстники играют на улице, – рассказала она. – Поэтому и пришла идея создать инклюзивную площадку, элементы для которой мы собирали по всей России: в Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах. Совокупная стоимость проекта составила 4 миллиона рублей».

Площадка «Играем вместе» – это многофункциональный игровой комплекс площадью 400 кв. м, адаптированный под нужды детей, передвигающихся на инвалидной коляске, в возрасте от 3 до 11 лет. На ней установлены специальные качели, карусели, песочница, качалка на пружине, тренажер-роллер, уличный ксилофон и другие элементы. Все они обеспечены пандусами, фиксаторами для колясок и поручням. По словам Галины Ширяевой, руководителя направления по внешним и внутренним коммуникациям ООО «ТД «Кондитерские изделия Морозова», выступающего спонсором проекта, на площадке могут одновременно находиться около 70 детей.

Спонсорами игрового комплекса  нового формата стали Кавказский филиал «МегаФона», ООО «ТД «Кондитерские изделия Морозова», Благотворительный фонд И.И. Саввиди и аудиторская компания АО «ПвК Аудит».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё