don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Шимкуте «завязала» с гандболом. На время

В новом сезоне ГК «Ростов-Дон» заберет все призы

02 сентября, 13:44100 просмотров

Ростов-на-Дону, 2 сентября. DON24.RU. Вчера в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» состоялась пресс-конференция генерального директора гандбольного клуба «Ростов-Дон» Антона Ревенко и игроков Юлии Манагаровой и Сирабы Дембеле.

Подготовка

«Почти все наши игроки приступили к тренировкам, – первым взял слово Антон Ревенко. – Отсутствуют новички Ана Паула Родригес и Александрина Кабрал Барбоса, а также тренер по физподготовке Франк Кун. Они пока задерживаются из-за технических вопросов, связанных с получением рабочих виз».

Основной вратарь «Ростов-Дона» и сборной России Анна Седойкина получила на Олимпиаде серьезную травму. Ей сделали операцию, которая прошла успешно. Сейчас Анна находится в Ростове. К началу следующего года она вернется в строй.

Вновь приступила к тренировкам вратарь Галина Мехдиева (ранее don.24.ru сообщал, что у голкипера закончился контракт с клубом и стороны решили его не продлевать).

«У нас есть еще одна приятная новость, – сказал Ревенко. – Стать мамой готовится наш капитан Регина Шимкуте. Поздравляем ее с этим важным событием. При этом она продолжит работать в клубе, будет нашим послом по различным вопросам (улыбается)».

Говоря о задачах на предстоящий сезон, гендиректор ГК заявил, что клуб рассчитывает завоевать золотые медали чемпионата страны, выиграть Кубок России и европейскую Лигу чемпионов. «Ведь сейчас у нас собралась очень сильная команда, такой еще не было», – добавил Ревенко.

Сезон

Гендиректор ГК считает, что в новом сезоне в чемпионате России следует ожидать серьезной конкуренции. «У тольяттинской «Лады» хороший состав и опытный наставник – Левон Акопян. Усиливается «Кубань», куда перешел главный тренер сборной России Евгений Трефилов. Готовы к борьбе и другие клубы. Думаю, нас ждет очень интересный чемпионат», – отметил Антон Ревенко.

Упорной будет борьба и в Лиге чемпионов. Ростовчанкам досталась не самая простая группа: ГК «Бухарест» – действующий победитель Лиги чемпионов; венгерский «Дьер» – финалист главного европейского турнира минувшего сезона; чемпион Дании «Мидтьюлланд» – очень крепкая команда.

«Будет нелегко. С другой стороны, я рад, что мы начнем без раскачки играть с серьезными командами. Это хорошо и для наших болельщиков, которыми мы очень дорожим», – подчеркнул Ревенко.

В субботу, 3 сентября, гандболистки «Ростова» в матче за Суперкубок России встретятся с чемпионом страны «Астраханочкой». В заявке нашего клуба 20 игроков. Не смогут сыграть Седойкина, Родригес и Барбоса. 

Так решил Ян Лесли

Настал черед участников пресс-конференции задавать вопросы Антону Ревенко.

– Позволит ли физическое состояние наших игроков играть на три фронта?

– Мы играем не на три, а на четыре фронта, ведь в декабре национальная команда выступит на чемпионате Европы. Сейчас гандболистки находятся в хорошем состоянии. В прошлом сезоне на финише нас не хватило. Однако теперь с нами опытный тренер по физподготовке, который работал с баскетболистами сборной Франции на Олимпиаде. Надеюсь, к концу сезона не только не устанем, но и «выстрелим».

– Вопрос генеральному директору. Не жалеете, что Марина Судакова теперь играет в «Кубани»?

– Решение о ее переходе было принято еще до Олимпиады. Это было решение главного тренера. Лично я сожалею, что Судакова не в нашей команде.

– Когда Юлия Манагарова сможет играть за сборную России?

– Не раньше 2017 года. Чемпионат Европы в декабре Юля пропустит.

– Вопрос к Сирабе Дембеле. Как вас встретили на родине после Олимпиады и как вам нравится в Ростове?

– Когда мы прилетели из Рио в Париж, нас встретили много людей. Была красная дорожка, нас приветствовал президент страны. Правда, машин в подарок мы не получили (улыбается). Однако не расстроились, главное, что болельщики остались довольны нашей игрой. В Ростове очень жарко, чего я не ожидала. В целом все нравится.

Дворцы и залы

– Вопрос к Антону Ревенко. Может, стоит назвать в честь кого-нибудь из наших олимпийских чемпионок улицу в Ростове?

– Гандбол – это командный вид спорта. Могут быть проблемы, если назвать улицу в честь какого-то одного игрока (улыбается).

– Когда мы увидим в ГК «Ростов-Дон» своих воспитанников?

– В миллионном Ростове лишь три гандбольных зала: СК «Олимп», ДЮСШ № 13 и зал училища олимпийского резерва. Возможно, появится четвертая площадка в Северном массиве – в районе теннисного клуба. Сейчас мы готовим новую программу развития гандбола. Если она будет принята, мы сделаем большой шаг вперед.

– Планируется ли реконструкция Дворца спорта? И когда появится гандбольный центр?

– Благодаря губернатору Василию Голубеву было принято постановление о благоустройстве Дворца спорта. Что касается нового гандбольного зала, то на его строительство нужно 2–3 года. Под него уже выделен участок, заканчивается проектирование.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё