don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Жители Дона будут защищены от недобросовестных строителей при капремонте

В регионе создается реестр квалифицированных подрядчиков

02 сентября, 12:5471 просмотр

Ростов-на-Дону, 2 сентября. DON24.RU. В Ростовской области введена двухступенчатая система отбора подрядных организаций для капитального ремонта многоквартирных домов, об этом рассказал заместитель министра ЖКХ региона Валерий Былков в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

По его словам, сначала будет проводиться предварительный отсев по ряду показателей. К примеру, у компании должна быть чистая налоговая история – без задолженности, в штате – не менее семи специалистов с высшим строительным образованием, важен опыт работы: за последние три года у подрядчика должно быть выполнено не менее трех контрактов по капитальному ремонту и т. п. 

«После того как компания пройдет предварительный отбор, она будет допущена к электронному аукциону, в котором главным критерием победы станет цена: чем меньше денег подрядчик готов взять за свои услуги, тем больше у него шансов получить контракт», – заявил Валерий Былков.

Первый предварительный отбор стартовал 25 августа, и уже 15 октября станет известен список компаний, допущенных к электронным торгам. За прошедшую неделю пока не поступило ни одной заявки. Валерий Былков объясняет это тем, что подрядчики еще не успели собрать необходимый пакет документов. Он также уверен, что новая схема отбора не приведет к дефициту специалистов, готовых выполнять капитальный ремонт, а наоборот, сделает этот рынок услуг более прозрачным.

«Мы составим реестр сильных и надежных подрядчиков. В итоге останутся середняки и крепыши. А те, кто элементарно не может содержать в штате более семи высококвалифицированных специалистов, уйдут. Думаю, что после предварительного отбора останутся не все компании, которые сейчас занимаются капитальным ремонтом. Потому что, к сожалению, многие из них не соответствуют предъявляемым требованиям», – прокомментировал Валерий Былков.

По данным регионального министерства ЖКХ, в 2015 году в Ростовской области работало 50 подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт, в 2016 году – 72.

Комментарии (1)

Сергей
03.09.2016
А разве не должны мы были быть защищены с введением СРО. А теперь что очередная тупость?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё