don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Летом в Таганроге и Неклиновском районе работали более 1900 подростков

Они трудились на заводах и сельских предприятиях, в парках и музеях

02 сентября, 11:57127 просмотров

Таганрог, 2 сентября. DON24.RU. Более 1900 подростков в возрасте от 14 до 18 лет из Таганрога и Неклиновского района были устроены на временную работу во время летних каникул. Об этом don24.ru сообщили в ГКУ РО «Центр занятости населения города Таганрога».

Большинство таганрогских старшеклассников летом трудились в четырех городских школах: №№ 3, 16, 30, 34, а также в Центральном парке имени М. Горького. В школах подростки занимались уборкой и благоустройством прилегающих территорий, в парке работали помощниками озеленителей: приводили в порядок газоны и клумбы, сажали цветы. Некоторые юноши и девушки помогали артистам и участвовали в театрализованных представлениях для детей в качестве аниматоров. Традиционно несколько десятков школьников на временные работы приняли ТАНТК им. Г.М. Бериева и 325-й авиаремонтный завод. Многие из трудившихся там подростков – дети работников этих предприятий. Также этим летом подростки работали в Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике (ТГЛИАМЗ) и впервые – во Дворце молодежи.

В Неклиновском районе благодаря таганрогской службе занятости за лето нашли подработку почти 300 детей. Это жители сел Покровское, Весело-Вознесенка, Беглица, Федоровка. Они занимались благоустройством школ, трудились в СПК «Колхоз Советинский», а также на неклиновских хлебоприемном и автотранспортном предприятиях.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё