don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

«Родина» сняла своего кандидата с выборов в Ростовском округе

Количество одномандатников на Дону сократилось до 63

02 сентября, 11:03160 просмотров

Ростов-на-Дону, 2 сентября. DON24.RU. Маргарита Лесняк, помощник депутата Городской думы Новочеркасска и председателя регионального отделения партии «Родина» Геннадия Зубова, сняла свою кандидатуру с выборов в Госдуму. Об этом сообщил руководитель регионального отделения общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров со ссылкой на данные донского избиркома в ходе еженедельной политической дискуссии «Выборы:ОТКРЫТО» в пресс-центре «ДОН-МЕДИА».

«Маргарита Лесняк написала заявление о снятии с выборов по собственному желанию, по данному заявлению избирком аннулировал ее регистрацию – скорее всего, партия посчитала нецелесообразным расходование средств на агитацию, ведь она из Новочеркасска, а баллотировалась по Ростовскому округу, кто ее там знает», – предположил Георгий Петров.

Маргарита Лесняк баллотировалась от партии «Родина» по Ростовскому одномандатному избирательному округу № 149. По этому же округу свои кандидатуры среди прочих выдвигают единоросс Лариса Тутова, член «Справедливой России» Анатолий Котляров, коммунист Григорий Фоменко и член ЛДПР Сергей Иванов.

Напомним, «Родина» выдвинула семь кандидатов от Ростовской области на думские выборы – по одному в каждом округе. Теперь их осталось шестеро: Алексей Дударев в 150-м, Валерий Мелешко в 151-м, Геннадий Зубов в 152-м, Владимир Аверченко в 153-м, Александр Тищенко в 154-м и Алексей Лютов в 155-м.

Что касается списков, Ростовская область объединена в одну региональную группу с Воронежской областью. Первую и вторую строчку регионального списка «Родины» занимают, соответственно, бывший вице-спикер Государственной Думы Владимир Аверченко и замгенерального директора новочеркасской компании «ЭКОС» Геннадий Зубов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё