don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Bridge of Arts: итоги делового форума

На состоявшийся в рамках фестиваля питчинг поступило 86 заявок со всей страны

01 сентября, 12:17126 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 сентября. DON24.RU. Как сообщил информагентству Денис Третьяков, директор делового форума II Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, форум на втором фестивале имел образовательный характер.

На нем прошли мастер-классы ведущих российских кинопродюсеров Елены Яцуры, Елены Гликман, Натальи Ивановой, Тимура Ванштейна (генеральный продюсер НТВ). Участники мастер-классов – не только ростовские киношники, студенты ростовского филиала ВГИКа и местные предприниматели, но и продюсеры из Москвы. Все отмечали, что форум фестиваля Bridge of Arts – единственное место, где можно поучиться строить кинобизнес: в России этому нигде не учат.

Прошли и мастер-классы французского продюсера Алена Депардье, итальянского актера и режиссера Микеле Плачидо (в Италии он более известен именно как режиссер), автора сценариев телесериалов Первого канала Валерии Байкеевой.

На питчинг (а представлять свои заявки на форуме также учили!) было подано 86 заявок со всех концов страны. Среди них из Ростова была только одна – от Светланы Лукьянчиковой. Для представления продюсерам были отобраны 11. Одну из них выбрал для работы вице-президент фестиваля Bridge of Arts, продюсер Сергей Багиров.

Прошли и неформальные встречи, в ходе которых между творцами и продюсерами достигнуты определенные договоренности. Так, можно было наблюдать, как болгарский продюсер Владимир Лещинский и Елена Яцура обсчитывали один проект. Ивана Трофимова, руководителя болгарской делегации, заинтересовала заявка Елены Гликман, посвященная землетрясению в Армении. Микеле Плачидо вел переговоры с китайскими продюсерами.

В общей сложности в деловом форуме приняли участие около 500 человек.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё