don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В России заработали новые правила эвакуации машин на штрафстоянку

Тарифы установит ФАС, автомобиль можно будет забрать без оплаты

01 сентября, 10:544419 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 сентября. DON24.RU. Вступающие в силу с 1 сентября поправки в КоАП содержат два главных новшества, которые, по мнению экспертов, облегчат жизнь автовладельцам, но при этом поставят под угрозу бизнес штрафстоянок.

Во-первых, вводится система постоплаты эвакуации и хранения автомобиля, задержанного за нарушение правил парковки. Если ранее, чтобы вернуть машину, владелец должен был оплатить услуги эвакуатора и время пребывания авто на штрафстоянке, то теперь, как только он получит разрешение на возврат, может забрать машину без оплаты. Срок, в течение которого нужно все оплатить, каждый регион определяет индивидуально.

Во-вторых, теперь тарифы на услуги эвакуаторов и специализированных стоянок должны устанавливаться согласно требованиям Федеральной антимонопольной службы.

Как рассказали корреспонденту don24.ru в пресс-службе минтранспорта Ростовской области, закон, устанавливающий сроки и размер тарифа, уже подготовлен, но в данный момент он проходит определенные процедуры перед принятием в сентябре-октябре текущего года. К слову, сейчас в Ростовской области действует тариф, утвержденный осенью 2015 года: за эвакуацию машины – 2080 руб., за хранение – 13 руб./час. Насколько он изменится, станет известно уже через пару месяцев.

Мнения экспертов о постоплате эвакуации разделились.

«Коммерческим структурам постоплата навредит. Убытков и судебных разбирательств станет больше. Чтобы как-то покрыть свои расходы, владельцы штрафстоянок будут вводить штрафы и пени за просрочку. Если бы на законодательном уровне были прописаны льготы, такие, к примеру, как 50-процентная скидка за раннюю оплату штрафов ГИБДД, то можно было бы надеяться на дисциплинированность наших автовладельцев. В Ростове этот бизнес и так трудно назвать сверхприбыльным, если нет договоренностей с определенными структурами. По моим оценкам, после нашего закрытия в городе осталось около 800 специализированных штрафстоянок», – прокомментировал нововведение Александр Догаев, бывший начальник службы транспорта и хранения задержанных транспортных средств МУП «Ростовская транспортная компания» (МУП «РТК» до весны 2016 года была единственной муниципальной штрафстоянкой в Ростове. – Прим. ред.).

«Думаю, это нововведение продиктовано большим количеством жалоб населения на действия эвакуаторских служб. В моей практике не раз были случаи, когда автовладельцы сталкивались с откровенным навязыванием допуслуг, – отметил Сергей Ерохин, адвокат Адвокатской палаты Ростовской области. – Приходишь забирать машину, а оплату можно провести только через специальный терминал, в котором комиссия свыше 200 рублей. Либо тянут время, ведь тариф почасовой. Полагаю, что простым автовладельцам теперь будет проще зафиксировать стоимость за услугу хранения».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё