don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

План по спасению Цимлы и ее притоков должен быть утвержден до конца 2016 года

В 2017-м область готова приступить к его реализации

29 августа, 17:5940 просмотров

Ростов-на-Дону, 29 августа. DON24.RU. Как заявил на записи передачи «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев, Правительство области вместе с Минфином РФ и Минприроды РФ сейчас работают над утверждением плана спасения Цимлянского водохранилища и его притоков. Речь идет о маловодности этого искусственного моря, от чего зависит в том числе и наполнение водой Нижнего Дона, а также приведение в нормальное состояние притоков Дона, в первую очередь – Северского Донца. Он поставляет Дону 22% воды, а его, в свою очередь, питают 14 малых рек.

«Расходы на создание проектно-сметной документации по расчистке малых рек область готова взять на себя, – сказал глава региона, – а это 500–550 миллионов рублей. Всего же приведение в порядок малых рек региона может обойтись в 9 миллиардов рублей».

Стоимость реализации всех мероприятий плана по спасению Цимлы и малых рек превышает 42 млрд рублей.

«Водная проблема» для нас приоритетна, – считает Василий Голубев, – поскольку она касается не только многих отраслей экономики региона, но и благополучия более чем 2 миллионов жителей Ростовской области».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё