don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Актер и продюсер Александр Ковтунец: Киногруппы готовы снимать в регионах

Одно из немногих условий – наличие соответствующей инфраструктуры

28 августа, 15:1955 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 августа. DON24.RU. Как сообщил на пресс-конференции в телестудии «ДОН-МЕДИА» актер и продюсер Александр Ковтунец, российские киногруппы готовы снимать фильмы в регионах, если там имеется соответствующая инфраструктура. При ее наличии организовать кинопроизводство довольно легко. Он привел в пример съемки фильма, который его киногруппа представляет на фестивале Bridge of Arts. Он называется «Я – учитель», и часть его съемок проходила под Феодосией.

Сам фильм повествует об учителе, который оказался в Великую Отечественную войну на оккупированной фашистами территории и старался не вмешиваться в политику. Однако выбор ему все равно сделать пришлось.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Ковтунец сказал, что сегодня в России начинают снова пользоваться популярностью фильмы, которые потом заставляют зрителей задумываться над тем, что они увидели на экране. Пока с прокатом таких фильмов трудно, многие из них проходят мимо зрителя. Такие фестивали, как Bridge of Arts, и позволяют продвинутой части публики увидеть такое кино.

Премьера фильма «Я – учитель» прошла с большим успехом 27 августа. Его показ будет повторен сегодня, 28 августа, по просьбам зрителей в Доме кино.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё