don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге призвали смотреть на людей, а не на инвалидность

В городе прошла спортивно-культурная акция «Познаём территорию здоровья!»

27 августа, 16:33294 просмотра

Таганрог, 27 августа. DON24.RU. В Таганроге в Центральном парке прошла спортивно-культурная акция для людей с ограниченными возможностями «Познаём территорию здоровья». Ее участниками стали более 80 инвалидов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Матвеева Кургана, Таганрога и Донецкой Народной Республики. Инициаторами выступили АНО «Сильные люди», РООИ «Спортивно-оздоровительный клуб «СОК», городское управление социальной защиты населения, комитет по физической культуре и спорту города Таганрога. Акция проходит в рамках долгосрочного проекта «Смотри на людей, а не на их инвалидность».

«Из ДНР нас приехало 20 человек, – поделилась впечатлениями инвалид-колясочник Оксана Гуро из Горловки. – Настроение очень хорошее, жизнерадостное. Очень рады, что нас сюда пригласили и мы смогли прорваться, приехать. В Донецке часто проводятся подобные соревнования, и я в них постоянно участвую. Но в Таганроге буду состязаться впервые, заявилась во всех видах состязаний. Пусть я не выиграю везде, это не главное. Главное – хорошее настроение и участие».

Как рассказали организаторы, главная цель акции «Познаём территорию здоровья!» и проекта «Смотри на людей, а не на их инвалидность» – это создать условия и обеспечить возможности социализации людей с ограниченными возможностями по здоровью, чтобы они могли общаться с окружающими на равных и чувствовали себя полноценными членами общества. 

В спортивных состязаниях участвовали люди с разными формами инвалидности. Они соревновались в дартсе, легкой атлетике, настольном теннисе, стритболе, спортивном ориентировании. По задумке организаторов, во время одного из забегов на дистанцию вышли и инвалиды-колясочники, и люди без опорно-двигательных нарушений. Они стартовали одновременно и одновременно финишировали, чтобы показать, что в этих состязаниях нет проигравших, а есть только победители.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё