don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

В Сальском районе самовыдвиженца восстановили в качестве кандидата в депутаты

Донской избирком отменил постановление районной ТИК

27 августа, 10:2959 просмотров

Ростов-на-Дону, 27 августа. DON24.RU. Члены рабочей группы по рассмотрению жалоб Избирательной комиссии Ростовской области на своем заседании рассмотрели жалобу кандидата в депутаты собрания депутатов Гигантовского сельского поселения Евгения Соколова, выдвигающегося в порядке самовыдвижения. В документе он выразил несогласие с постановлением территориальной избирательной комиссии Сальского района об отказе ему в регистрации.

Как стало известно don24.ru, кандидат представил в ТИК Сальского района документы для регистрации, в том числе подписные листы с минимально возможным количеством подписей избирателей. Однако после проверки УФМС РФ по Ростовской области одна из подписей была признана недействительной из-за расхождения в одной букве фамилии избирателя. Автоматически это означало, что кандидату не хватает подписей для регистрации. На этом основании ТИК Сальского района отказала кандидату в регистрации.

Впрочем, виновник скандальной ситуации, предоставивший злополучную подпись, сам разъяснил все представителям донского избиркома. В своем заявлении он объяснил разночтения особенностями своего почерка. Таким образом, члены рабочей группы сошлись во мнении, что основания для сомнений в данном случае отсутствуют.

В итоге члены облизбиркома отменили постановление ТИК Сальского района Ростовской области об отказе в регистрации Евгения Соколова, единогласно проголосовав за это решение. Теперь в предусмотренном законом порядке территориальная комиссия обязана повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидата.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё