don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Звезда Голливуда Марк Дакаскос побывал в Таганроге

В городе прошли мероприятия II Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts

26 августа, 19:091163 просмотра

Таганрог, 26 августа. DON24.RU. Звезда Голливуда Марк Дакаскос и известные актеры российского кино побывали сегодня в Таганроге. Среди приглашенных – наши актеры Оксана Сташенко, Александр Тютрюмов, Мария Берсенева, Ирина Безрукова, Сергей Борисов, Ирина Медведева, Максим Коновалов, Максим Литовченко, Тимур Ефременков, Александр Носик, а также телерадиоведущий, кинокритик, режиссер, педагог, член Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров, продюсер и сценарист Галина Евтушенко, вдова Михаила Пуговкина Ирина Пуговкина-Лаврова. Они посетили Таганрог в рамках II Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts.

Мероприятия проходили целый день на разных площадках. Утром актриса Оксана Сташенко выступила с концертом перед ветеранами и пожилыми таганрожцами в доме престарелых. Затем для некоторых артистов провели небольшую экскурсию по Таганрогу. Сначала они осмотрели Чеховский театр. Он был построен в XIX веке как уменьшенная копия знаменитого итальянского оперного театра «Ла Скала». Им рассказали об истории театра и показали место на балконе, где любил сидеть Антон Чехов. Они делали селфи и много фотографировались. А в конце сыграли сценку экспромтом: Мария Берсенева, Оксана Сташенко и Давид Шнейдеров изобразили живую скульптурную композицию. Актриса Мария Берсенева, известная многим по сериалу «Маргоша», рассказала, что рада экскурсии: во время гастролей на это у артистов просто не хватает времени. 

«Я очень люблю Чехова и счастлива, что смогла побывать на его родине, в знаковых местах, спасибо фестивалю. Город красивый, я с удовольствием гуляла и фотографировалась. У меня 70 тысяч подписчиков в Instagram, и я тоже провела для них экскурсию по Таганрогу. Выкладывала фото, они в восхищении, пишут: еще давай!» – рассказала Мария Берсенева.

Затем гостей фестиваля отвезли к дому, где родилась и выросла великая  Фаина Раневская. Здесь они тоже много фотографировались у памятника Раневской. Актриса Оксана Сташенко призналась, что восхищается гениальной артисткой и давно мечтает когда-нибудь сыграть Фаину Раневскую в кино или театре.

«Мне многие говорят, что у меня и Фаины Георгиевны есть внешнее сходство. Это удивительная женщина, великая актриса. Сейчас, когда я фотографировалась рядом с бронзовой Раневской, взяла ее под ручку, мне кажется, что-то произошло необъяснимое. Я очень рада посмотреть дом, где она жила, прикоснуться к этим камням. И как хорошо, что жители города сберегли это и продолжают хранить любовь к ней и гордость в своих сердцах», – поделилась впечатлениями Оксана Сташенко. К памятнику Фаине Раневской также ненадолго приехал голливудский актер Марк Дакаскос.

Затем делегация гостей разделилась: одни артисты общались с таганрожцами в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова. Там прошла презентация историко-литературного альманаха «Вехи Таганрога» «Таганрог. Год российского кино». Вторая группа встретилась с горожанами в Зеленом театре Центрального парка им. М. Горького. Там прошел концерт «Bridge of Arts на родине Чехова». Третья группа отправилась в торгово-развлекательный центр «Мармелад», где состоялась презентация программы кинопоказов Bridge of Arts в Таганроге.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё