don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Шахтерам «Кингкоула» долги по зарплате гасит «Региональная корпорация развития»

Пока заплатили 38 сотрудникам добывающей компании

25 августа, 17:5234 просмотра

Ростов-на-Дону, 25 августа. DON24.RU. По поручению губернатора региона Василия Голубева ОАО «Региональная корпорация развития» начало выплачивать задолженность по зарплате сотрудникам группы предприятий «Кингкоул». Как сообщили в управлении по информационной политике Ростовской области, первыми получателями средств стали 38 работников ЗАО «Ростовгормаш», ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная» (входят в «Кингкоул»).

Были составлены списки работников и суммы выплат на каждого. Надо подчеркнуть, что графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех предприятий, министерством труда и соцразвития области. ОАО «Региональная корпорация развития» производит выплаты задолженности шахтерам за счет собственных средств.

24 августа Василий Голубев на встрече с инициативной группой шахтеров, которым остался должен работодатель в лице «Кингкоула», заявил о намерении Правительства области поэтапно решить проблему долгов перед работниками частного предприятия. По его словам, сейчас разрабатывается механизм, который позволит решить проблему выплат задолженности.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё