don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

«Красный котельщик» прошел инспекцию специалистов из Вьетнама

И набирает рабочих для выполнения контракта по ТЭС «Лонг Фу-1»

25 августа, 18:58320 просмотров

Таганрог, 24 августа. DON24.RU. Вьетнамские специалисты побывали на таганрогском заводе «Красный котельщик». Иностранные бизнес-партнеры посетили производство и провели инспекцию оборудования, которое «Красный котельщик» в составе «Силовых машин» изготавливает для строящейся вьетнамской тепловой электростанции «Лонг Фу-1». Об этом don24.ru рассказал директор по производству Роман Гладков. Строительство ТЭС «Лонг Фу-1» – ключевой национальный проект для Вьетнама. Новая станция будет обеспечивать электроэнергией все южные регионы страны, создаст новые рабочие места.

«Лонг Фу-1» – один из важнейших контрактов в портфеле заказов «Силовых машин» и «Красного котельщика». Очень значимый проект и для нас, и для вьетнамской стороны. Специалисты из Вьетнама увидели наши производственные площадки, тщательно проверили уже изготовленное оборудование и остались очень довольны. Мы успешно прошли инспекцию и в ближайшее время начнем отгрузку первых узлов заказчику. Будет сформирована партия судов и через Новороссийск отправлена во Вьетнам», – рассказал Роман Гладков.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу-1» общей мощностью 1200 МВт был заключен в декабре 2014 года между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом PM-PTSC, в состав которого входят «Силовые машины» (лидер консорциума) и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам). Генеральным подрядчиком проекта выступают «Силовые машины» в консорциуме с компанией PTSC (Вьетнам). Для «Силовых машин» это первая зарубежная ТЭС, которую они сооружают под ключ.

Руководитель проекта Роман Юров показывает производственный участок, где ведутся работы в рамках этого проекта. На «Красном котельщике» изготавливают боковые экраны топки котла – по этим трубам будет проходить пароводяная смесь. Он рассказывает о массогабаритных характеристиках строящихся на таганрогском предприятии паровых котлоагрегатов. Масса котла составит более 15 тыс. т (для сравнения: вес Эйфелевой башни – 10 тыс. т). Высота котла 86 м – выше, чем Казанский собор в Санкт-Петербурге (71,5 м). Ширина – 56 м, такая же, как у одного из самых больших круизных лайнеров мира Freedom of the Seas, длина котла – 54 м.

«Размеры действительно впечатляют. Но несмотря на свою масштабность, такие характеристики считаются максимально компактными для данного класса котлов. Кроме того, оборудование позволяет использовать большой диапазон различных топлив, в том числе сложных, с соблюдением экологических требований страны. Все работы, связанные с узлами под давлением, выполняются в строгом соответствии с нормами Американского общества инженеров-механиков. Наличие действующих сертификатов ASME – это большое конкурентное преимущество на международном рынке», – рассказал Роман Юров.

Сейчас на таганрогском котлостроительном заводе в производство запущены основные узлы второго котла, параллельно ведется работа над первым. Здесь же выполняются проектировочные работы. Сейчас загрузка предприятия составляет более 100%, при этом 50% загрузки приходится на вьетнамский проект. Для выполнения заказа завод уже принял на работу 138 новых сотрудников и продолжает вести набор. Не хватает около 30 рабочих разных специальностей: сварщиков, газорезчиков, термистов, котельщиков, фрезеровщиков. Проект строительства ТЭС «Лонг Фу-1» рассчитан на четыре года. В октябре 2019 года должен состояться пуск первого энергоблока, в феврале 2020-го – второго.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё