don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Бархатные планы ростовчан

Don24.ru выяснил, на каких курортах будут отдыхать жители Ростова, когда закончится лето

24 августа, 19:07639 просмотров

Лето подходит к концу, однако для некоторых путешественников это не повод распрощаться с морем и солнцем. Как рассказал don24.ru директор туристической компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян, если за год курорты Испании в летние месяцы просели на 45%, Италии – на 40%, то отечественные курорты, наоборот, выросли на 180%. Не меньше запросов на сентябрьский отдых на черноморских курортах.

Как Ростов провел лето

Самым популярным направлением для путешествий ростовчан этим летом стали курорты соседнего Краснодарского края – туда отправились почти 60% всех, кто выезжал из Ростовской области в это время. Об этом рассказали don24.ru в компании «МТС». В пятерку лидеров также вошли Москва, Ставрополь, Воронеж и Санкт-Петербург.

А у абонентов «МегаФона» самыми популярными туристическими направлениями оказались Волгоград, Астрахань, Элиста, Сочи и Курск, сообщил Алексей Барков, директор компании «МегаФон» по Ростовской области.

«За два летних месяца мы зафиксировали рост количества звонков в роуминге по стране на 5,5% и интернет-трафика почти в пять раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение этих показателей мы связываем, с одной стороны, с популяризацией внутреннего туризма, а с другой – с удешевлением услуг связи в поездках по России», – отметил Роман Солонин, коммерческий директор ростовского филиала Tele2.

Если говорить о популярных зарубежных направлениях, то абсолютными фаворитами у донских абонентов Tele2 в июне – июле стали Абхазия, Турция и Греция. Также значительный интерес наблюдался к путешествиям в Испанию и Грузию.

Еще раз на Черное море

Как рассказал Алексан Мкртчян, до конца сентября, как и в летние месяцы, направлением номер один для ростовчан будут все черноморские курорты: Сочи, Геленджик, Ялта и Анапа. Интерес у отдыхающих есть в обязательном порядке и к Абхазии.

Что касается Абхазии, то некоторые туристы бронировали путевки на ее курорты еще с февраля текущего года, сообщила Ирина Егорова, заместитель генерального директора по внутреннему и выездному туризму туристической компании «Спутник».

Когда не летим в Турцию

Поскольку любимые ростовчанами туристические направления – Турция и Египет – в этом сезоне были недоступны, в лидерах спроса из зарубежных направлений в бархатный сезон отмечается Тунис. 

«Если же возобновятся чартеры в Турции, то, конечно, ростовчане полетят именно на эти курорты, так как сегодняшние полеты из Краснодара неудобны и неуютны. Отдых в Турции станет однозначным лидером, особенно с учетом цены – 45 тысяч рублей на двоих на неделю в трехзвездочном отеле, all inclusive», – уточнил Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что, когда возобновится массовый отдых в Турции и Египте, отдыхать на отечественных курортах будет дешевле. Здесь существует прямая зависимость. Алексан Мкртчян уточнил, что в конце июля, когда было объявлено о возобновлении туров в Турцию, но при этом не было ясности с чартерами из донской столицы, цены на черноморских курортах одномоментно упали на 15%.

Греческие каникулы

Также в этом году в сентябре ростовчане для отдыха выбирают Грецию. Большой популярностью пользуются острова Крит и Родос, они солнечные и в сентябре – октябре, да и море здесь теплое, дождей в это время года вообще не бывает. Поэтому греческие острова можно смело поставить на первое место.

«Не меньшей популярностью в сентябре пользуется Испания. Бархатный сезон – это отличное время для того, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсионной программой. Август традиционно самый жаркий и самый популярный месяц для отдыха, а в  сентябре на пляжах посвободнее и наслаждаться культурными и историческими достопримечательностями не так жарко. Море еще теплое, дни солнечные и погода отличная. Билеты на это направление уже раскуплены до середины сентября. Греция и Испания – безусловные лидеры по популярности заграничных направлений в этом сезоне», – сообщила don24.ru Оксана Калашникова, директор туристического агентства «Крузо».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё