don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Станислав Хан: Будущего финалиста «вычислить» не удалось

Наставник призера Олимпиады–2016 считает, что виноват в «серебре» своего подопечного

24 августа, 13:4987 просмотров

Ростов-на-Дону, 24 августа. DON24.RU. Станислав Хан, тренер серебряного призера Олимпиады–2016 по тхэквондо Алексея Денисенко, заявил: он во многом виноват в том, что его подопечный не смог завоевать золотую медаль Игр.

«Положа руку на сердце, скажу, это моя ошибка, что нам не удалось «просчитать» иорданца, с которым Алексей встречался в финале олимпийского турнира, – заявил Станислав Хан. – За три недели до вылета в Рио мы провели соревнования с точно таким же временем начала боев, как на Олимпиаде. И мы угадали всех будущих соперников, но только не финалиста. Мы думали, что им будет кореец, готовились и отрабатывали его сильные и слабые места. А выход в финал иорданца стал для нас полной неожиданностью».

Напомним, что в Рио-де-Жанейро в финальной схватке в весовой категории до 68 кг спортсмен из Батайска уступил 20-летнему иорданцу Ахмаду Абугхаушу.

«Манеру боев конкурентов в этом турнире моделировали наши спарринг-партнеры. И я хочу выразить благодарность всем ребятам – в «серебре» Алексея есть частичка и их труда. Потому что какой бы сильный ни был спортсмен, без участия команды его победа невозможна», – подчеркнул Станислав Хан.

Уроженцу Батайска Алексею Денисенко – 22 года. Он бронзовый призер Олимпийских игр – 2012, призер юношеских и молодежных чемпионатов России и Европы, международных рейтинговых турниров G-1. В прошлом году завоевал бронзовую награду на I Европейских играх в Баку. После успешного выступления на Олимпийских играх в Лондоне Алексею было присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё