don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Новошахтинске за тайный провоз табака можно лишиться автомобиля

Документы прибывшего из Украины проверяются

24 августа, 11:3951 просмотр

Ростов-на-Дону, 24 августа. DON24.RU. Ростовские таможенники остановили автомобиль с сигаретами на таможенном посту МАПП «Новошахтинск». Об этом сообщили don24.ru в пресс-службе Ростовской таможни.

В ходе таможенного контроля в легковом автомобиле гражданина Украины было обнаружено 26 блоков сигарет «Донской Табак», которые находились под обшивкой задних дверей автомобиля. Товар извлекли только после ее демонтажа. По словам владельца, сигареты он планировал использовать в личных целях. Конспирацию объяснил высокой разницей в цене на табак в России и на рынке Луганской области, где товар был приобретен. 

В его действиях усмотрели признаки административного правонарушения, теперь автовладельцу грозит штраф, а также конфискация табачных изделий и автомобиля, если так решит суд. 

«В соответствии с таможенным законодательством на ввоз табачных изделий установлены ограничения, – сообщил начальник таможенного поста МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни Виктор Кирдеев. – Запрещен ввоз более 200 сигарет или 50 сигар, а также более 250 граммов табака либо аналогичной продукции лицом, достигшим 18-летнего возраста».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё