don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Дмитрий Кириченко: Надеюсь, преподнесем сюрприз «Аяксу»

Пресс-конференция главного тренера ростовчан

24 августа, 10:4792 просмотра

Ростов-на-Дону, 24 августа. DON24.RU. Вчера состоялась пресс-конференция и. о. главного тренера ФК «Ростов» Дмитрия Кириченко и полузащитника Кристиана Нобоа, посвященная ответному матчу раунда плей-офф Лиги чемпионов с голландским «Аяксом».

Наставник ростовских футболистов рассказал о самочувствии игроков. Он отметил, что к предстоящей встрече готовится Сердар Азмун, который не сыграл в первом матче по решению тренерского штаба. По словам Кириченко, форвард находится в хорошей форме. Все нормально и у Дениса Терентьева, который также готовится к игре в общей группе.

– Чего ждете от игры?

– Надеемся, что пройдем дальше. Выложимся на сто процентов. Это самое главное. Нам это точно по силам. Шансы? Думаю, что ничего не изменилось, – 50 на 50. Мы перестроим некоторые моменты в игре. Надо сказать, что некоторые перестроения в Амстердаме мы делали неправильно, теряли инициативу. Были в напряжении. Постараемся это исключить.

– Как вам помогает присутствие Курбана Бердыева в команде?

– Он работает, как и раньше. Мы готовимся к играм вместе, он нам сильно помогает.

Главный тренер сообщил, что на тренировках много времени уделяется розыгрышу стандартных положений.

– В современном футболе «стандарты» имеют очень большое значение. Недооценивать их – преступление. Надеюсь, что сможем сделать сюрприз сопернику. Главное, чтобы неприятных неожиданностей не было, – подчеркнул Дмитрий Кириченко.

Кристиан Нобоа отметил, что у него нет ощущения, что Курбан Бердыев ушел из команды.

– Курбан Бекиевич очень сильно нам помогает, – сказал хавбек.

– Придала ли вам победа над «Томью» новые силы?

– Мы уже забыли этот матч. Это игра в Премьер-лиге, а сейчас у нас Лига чемпионов.

– Вы опытный футболист. Как настраиваете на матч молодых игроков ? 

– Говорю им, чтобы они не думали об ответственности, а просто наслаждались игрой. Это не плей-стейшн, здесь просто нужно испытывать наслаждение.


Затем на вопросы журналистов ответил главный тренер «Аякса» Петер Бос.

Прежде всего присутствующих интересовала ситуация с вратарем голландцев Яспером Силлессеном, которого клуб собрался продавать в испанскую "Барселону". Из-за этого, по слухам, он отказался выходить на поле в ответном матче. По словам наставника голландских футболистов, в среду Селлессен будет наблюдать за игрой с трибуны стадиона «Олимп-2».

Главный тренер "Аякса" назвал самым опасным игроком в составе «Ростова» полузащитника Кристиана Нобоа и отметил блестящую игру  Сослана Джанаева.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё