don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Шахтах запущен завод «Вотерфолл Про» стоимостью 8,4 млрд рублей

Проектная мощность – 60 тысяч тонн продукции в год

23 августа, 17:21164 просмотра

Шахты, 23 августа. DON24.RU. В Шахтах запущен новый завод «Вотерфолл Про» (входит в многопрофильный холдинг «Группа Мегаполис») по производству высококачественной биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки). Мощность первой линии составляет 30 тыс. т готовой продукции в год. Вторая линия, которая будет введена в строй этой осенью, удвоит мощность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что последние пять лет на территории донского региона подобных заводов по масштабу и объему инвестиций еще не открывалось. По его словам, до конца года в Ростовской области будет запущен ряд других предприятий.

Предприятие будет выпускать около 20 различных типов трех- и пятислойной пленки шириной 8,7 м. В основном она применяется для упаковки пищевых и непродовольственных товаров, изготовления этикеток, канцелярских лент.

Оборудование для завода произведено немецкой фирмой Dornier. Поставщиками сырья выступают «ЛУКОЙЛ», «СИБУР» и ряд зарубежных предприятий.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров, запуская новое предприятие, отметил, что треть всей производимой полипропиленовой пленки в стране отправляется на экспорт. Внутреннее потребление этого продукта ежегодно растет на 2–3%.

«Данный завод будет самым крупным в России из аналогичных существующих и одним из самых современных в Европе. Это знаковое событие для химического комплекса страны», – отметил Мантуров.

Напомним, строительство завода было начато в 2012 году. Общий объем инвестиций в проект составил 8,4 млрд руб., 79% из которых – заемные средства.

Комментарии (1)

Мельникова
22.11.2016
"Вотерфолл про" дозваниться не магу.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё