don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В октябре Ростовстат расскажет, сколько на Дону бесхозных земель

Это будут первые итоги ВСХП-2016

23 августа, 13:45367 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 августа. DON24.RU. Первые оперативные итоги второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в нашей стране с 1 июля по 15 августа, назовут в октябре. Как рассказала в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» Марина Самойлова, заместитель руководителя Ростовстата, в частности, станет ясно, сколько в итоге переписано объектов АПК в субъектах РФ, а также общее количество сельхозугодий. 

«Нам важно получить полные данные о земельных ресурсах. Это очень важный момент, учитывая, что последнее время меняются собственники земли», – отметила она.

По данным первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которую провели в 2006 году, бесхозных земель в Ростовской области насчитывалось более 400 тыс. га. По прогнозам, за 10 лет их количество сократилось.

«Конкретные цифры назовем, когда сведем земельные ресурсы, это будет в октябре. Отмечу, что при составлении списков для сельхозпереписи-2016, по предварительным данным, процент этих земель был ниже, чем 10 лет назад», – добавила Марина Самойлова.

В целом же, общие данные ВСХП-2016 позволят оценить продовольственный баланс Ростовской области.

«Мы узнаем, сколько у нас собственной продукции, а сколько ее завозится из других регионов. На основе этих данных выясним приоритетные направления, чтобы обеспечить их государственной поддержкой», – сказал министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Ростовской области Константин Рачаловский.

Глава Ростовстата Петр Галунов добавил, что предварительные итоги второй сельхозпереписи – оптимистичные.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё