don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Вода из кранов в Таганроге соответствует СанПиНу

Таганрогский «Водоканал» ответил на жалобы горожан роликом в YouTube

22 августа, 13:08327 просмотров

Таганрог, 22 августа. DON24.RU. Вода из кранов в домах жителей Таганрога и близлежащих сел безопасна и ее можно пить несмотря на неприятный запах – об этом официально заявила начальник исследовательской лаборатории МУП «Управление «Водоканал» Галина Стаценко.

«Хлорорганический запах, который может ощущать потребитель в водопроводной воде, связан с явлением природного характера – это цветение сине-зеленых водорослей в Дону. Это не может быть предусмотрено заблаговременно и не относится к характеристикам, опасным для здоровья», – сообщила Стаценко.

МУП «Управление «Водоканал» поставляет питьевую воду в Таганрог и близлежащие села. На прошлой неделе таганрожцы стали жаловаться на неприятный запах водопроводной воды и заявляли о ее плохом качестве. Как заверила начальник исследовательской лаборатории таганрогского «Водоканала», ее подчиненные круглосуточно проверяют качество воды, подаваемой потребителям. На городских очистных сооружениях она проходит полный цикл очистки и обеззараживания. На выходе из насосных станций вода соответствует всем требуемым нормам, ее можно использовать в хозяйственно-питьевых целях.

Кроме официального комментария таганрогский «Водоканал» распространил также видеоролик в YouTube, где рассказывается о качестве питьевой воды и работе очистных сооружений. Он собрал уже более 1200 просмотров.

Комментарии (1)

Ольга.
22.08.2016
В новостях первого канала сегодня сказали, что сине-зеленые водоросли-яд. Рыба дохнет. У людей отравление, снижение иммунитета.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё