don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Джанаев напомнил о себе Черчесову

Вратарь «Ростова» сохранил свои ворота сухими

21 августа, 18:02197 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 августа. DON24.RU. Вчера в матче четвертого тура «Ростов» крупно выиграл у гостей из Томска – 3:0.

Стартовый состав хозяев ожидаемо претерпел несколько изменений. То, что не будет дисквалифицированных Азмуна и Гацкана, было ясно еще до начала встречи. Кстати, оба появятся на поле уже в следующем туре. Матч против «Томи» стал для Сердара вторым, который он пропустил. А капитана нашей команды, насколько я понял, отстранили всего на одну игру. 

Впервые в стартовом составе появился Хорен Байрамян. Он обосновался на левом фланге обороны, а Кудряшов передвинулся в центр – на то, место которое ранее занимал Баштуш. Справа в защите играл Игорь Киреев. Таким образом, Тимофею Калачеву дали немного отдохнуть. Но ровно настолько, чтобы, как говорится, отдых не показался медом: хавбек вошел в игру во втором тайме. 

Команда гостей без хорошо знакомых нашим болельщикам персон не обошлась. Защитной линией томичей верховодил Виталий Дьяков, оказавшийся в «Томи» после непродолжительной стажировки в московском «Динамо». Ворота защищал Антон Коченков, оставивший у ростовчан, если не ошибаюсь, приятные воспоминания. А командовал сибирским ансамблем Валерий Петраков, чье кратковременное пребывание в донской столице в качестве главного тренера ФК большинство болельщиков уже подзабыло.

Егоров и очки

«Ростов» начал встречу деловито. И сразу по-хозяйски обосновался на чужой половине поля. Было заметно, что наши уверены в себе, как и подобает серебряному призеру во встрече с дебютантом. Острые моменты не заставили себя долго ждать. 

В первом из них Бухаров, принявший мяч на углу штрафной площадки, сделал передачу Полозу. Тот попытался нанести удар в дальний угол, но его накрыли соперники. 

Вслед за этим Бухаров обыграл защитника и устремился в центр штрафной, но был остановлен с помощью зацепа. Ростовчане вперили взоры в судью Егорова, ожидая свистка. Зрители вскочили с мест: «Пенальти!» Но Егоров махнул рукой: «Играйте».

Немедленно с западной трибуны раздался возглас «Судья, надень очки!» – который преследовал Егорова вплоть до финального свистка. 

Гол «в раздевалку»

На 17-й минуте игровой перевес хозяев перешел в материальный. Кристиан Нобоа, в отсутствие Гацкана надевший капитанскую повязку, подал со стандарта. Мяч по пути коснулся Наваса, а оказавшийся у дальней стойки Новосельцев послал его в противоположный угол. 

«Томь» огрызнулась. В одной из контратак на ее острие возник Дьяков, решивший напомнить зрителям о себе не только длинными вихрами, но и умением бить со «второго этажа». Вышло опасно: после удара мяч угодил в перекладину ворот Джанаева. 

Тайм катился к перерыву, и ростовчане решили перед 15-минутным расставанием со зрителями порадовать их голом «в раздевалку». Полоз и Эззатоллахи вдвоем соорудили контратаку, в концовке которой Дмитрий вывел 19-летнего легионера на пустые ворота. Саид не промахнулся.

В перерыве «Олимп» бурно приветствовал Курбана Бердыева, наблюдавшего за ходом матча из VIP-ложи.

Джанаев: за себя и за того парня

Через семь минут после возобновления игры хозяева довели счет до крупного. Отличился Александр Ерохин, который сильным ударом из-за пределов штрафной «положил» мяч в угол.

Последние минуты прошли в атаках гостей, которые пару раз были близки к тому, чтобы размочить счет. Но во всем блеске вновь проявил себя Сослан Джанаев, сводивший на нет все усилия сибиряков.

Наша команда поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё