don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В хуторе Пухляковском проходит фестиваль «Калининское лето»

Память о писателе Анатолии Калинине оказалась более чем осязаемой

21 августа, 10:14234 просмотра

Пухляковский Усть-Донецкого района, 21 августа. DON24.RU. В хуторе, где с 1946 по 2008 год жил донской писатель Анатолий Калинин, отметили его 100-летие.

Главное событие фестиваля – открытие нового здания картинной галереи, в фондах которой – около 700 работ известных российских художников. 

Она была построена в кратчайшие сроки и помимо художественной выставки (есть еще и выставочный зал для художественных экспозиций) представляет зрителям выставку: «Калинин: человек, писатель, гражданин».

 Экскурсию для губернатора области Василия Голубева провела по выставке дочь писателя Наталья Калинина.

Помимо этой выставки в саду калининской усадьбы расположились фотовыставка «Страницы истории», посвященная жизни писателя, и выставка работа художника Олега Майбороды «Лики Тихого Дона», на которой главным был портрет Анатолия Вениаминовича, представляющий молодого журналиста Калинина в 1942 году.

На праздник приехали фольклорные ансамбли – и не только из Ростовской области. Казаки были и из Семикаракорска

и земляки Калинина из Каменска.

Внимание привлекали ребята в черкесках – из осетинского города Ардон РСА – Алании.

На фестивале, посвященном «родителю» самого известного российского цыгана, – и без цыган?

Матлюба Алимова и Алексей Никульников, снявшиеся в сериале «Цыган», признались в том, что просто счастливы вновь оказаться в этих краях

В празднике принимали участие жители Ростовской области всех возрастов.

Комментарии (1)

Патриот
22.08.2016
Первый раз был на 99-летии (в 2015 году), очень понравилась организация и программа. А вот 100–летие (в 2016 году) выглядело просто пародийно ужасно , несмотря на то, что денег на проведение было выделено в разы больше. С самого начала стало понятно, что мероприятие явно не для простых людей. Проезд для автомобилей обычных людей был перекрыт ещё вверху при съезде с трассы и люди были вынуждены пешком с детьми спускаться с горы, а потом ещё и подниматься ночью вверх, а это более 2 км. в одну сторону ! Запланированных маршрутов автобусов явно не хватало. Многие просто разворачивались и уезжали, поэтому массового праздника не получилось (народу было явно в 3 раза меньше). Печально осознавать, что праздники делаются не для народа, который заплатил за это налогами, а для «распила бабла» ….

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё