don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге коммунальщики не хотят поставлять тепло в аварийные дома

Не расселены окончательно около 30 многоэтажек

19 августа, 13:50187 просмотров

Таганрог, 19 августа. DON24.RU. В Таганроге жильцы аварийных домов зимой могут остаться без тепла. Городские коммунальщики заявляют, что не хотят подключать к отоплению несколько десятков проблемных зданий. Об этом рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Валерий Каргаев на заседании думской комиссии по ЖКХ и транспорту. 

«Я не раз поднимал эту проблему. У нас в городе 46 аварийных многоквартирных домов, из которых 11 уже полностью расселены. С этими домами все ясно. Остается 35 домов, 31 из которых требует отопления. Но там почти все жильцы съехали, и на весь дом остались заселенными по одной-две квартиры. Если они не выселятся, то придется запускать отопление в аварийных домах, а это проблематично», – сообщил Валерий Каргаев.

Он пояснил, что дома, признанные аварийными, находятся в плохом техническом состоянии, в некоторых срезаны коммуникации. Подключать тепло к ним просто нельзя. Кроме того, управляющие компании не могут обслуживать аварийные расселенные дома. Хотя по факту во многих, считающихся по документам расселенными, люди продолжают жить незаконно. Начальник городского УЖКХ попросил городскую думу и отдел жилищной политики помочь жильцам таких домов с переездом до начала отопительного сезона и задействовать для этого маневренный жилой фонд. Но, по словам начальника отдела жилищной политики и ипотечного кредитования администрации Таганрога Юлии Гончаровой, маневренного фонда в городе нет. В общей сложности проблемных квартир 48. Для их хозяев закуплено жилье в новом строящемся микрорайоне «Андреевский», на улице Победы. Однако по условиям контракта застройщик сдаст новостройки только в конце осени, если не будет задержек.

«Застройщик сдаст квартиры в ноябре, а скорее всего, в декабре, плюс людям на переселение понадобится около 30 дней. Мы просим подключить к отоплению квартиры, потому что люди не успеют переселиться в свое новое жилье до начала отопительного сезона», – сообщила Юлия Гончарова.

Депутаты городской думы взяли этот вопрос на особый контроль и поручили коммунальщикам и специалистам жилищного отдела составить график подачи тепла в те квартиры, жильцам которых действительно негде жить.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё