don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Директор таганрогского «Водоканала» объяснил причину неприятного запаха воды

Ее качество проверит экспертиза

18 августа, 21:00535 просмотров

Таганрог, 18 августа. DON24.RU. В Таганроге директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев на заседании комиссии городской думы по ЖКХ объяснил причину непривычного запаха водопроводной воды. С жалобами на химический запах холодной воды в местный «Водоканал» обратились таганрожцы из разных районов города. 

«Это сезонное явление, связано с жарой и цветением водорослей. Мы вчера заключили договор, чтобы нам провели независимую экспертизу – можно ли пить эту воду. Сейчас работают все скважины «Водоканала», чтобы максимально разбавить воду. Мы делаем все что можем», – прокомментировал ситуацию директор МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев.

По его словам, такое цветение водорослей происходит в водоемах каждый год, и «Водоканал» регулярно заказывает экспертизу, которая подтверждает качество водопроводной воды. Плетменцев объяснил, что неприятный запах – это последствия химической реакции, в которую вступают водоросли во время очистки воды. Уменьшить количество химических реагентов нельзя, поэтому воду из водозаборника сейчас разбавляют водой из скважин.

Депутаты поручили руководству таганрогского «Водоканала» оповестить горожан о результатах независимой экспертизы.

Комментарии (3)

Пустьпудетгость
20.08.2016
Можно пить, нельзя.... Вот экспертиза покажет... Подождём.... А народу деваться некуда, независимо от мнения экспертизы - он и пьёт эту вонючую воду. Бл...во на Руси...
наталья
19.08.2016
как всегда.
человек
19.08.2016
вот после поднятого шума вода не стала иметь запаха
27.08.2016
несколько дней и правда не пахла,но последние два дня опять тот же вонючий запах

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё