don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Юлия Ефимова не планирует оставаться в США

Донская пловчиха заявила, что СМИ неверно интерпретировали ее слова

17 августа, 12:2840 просмотров

Ростов-на-Дону, 16 августа. DON24.RU. Двукратный серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро опровергла сообщения СМИ. 

«Российские СМИ исковеркали мои слова. Я не имела в виду, что продолжу жить в США. Квартира в Лос-Анджелесе оплачена на полгода. Я вернусь туда забрать вещи, потом у меня начнутся соревнования, будет этап Кубка мира. После этого я приму решение, где мне тренироваться – в России, Европе, США, или открою свой собственный клуб»,  – приводят ее слова «Известия». 

Ранее, комментируя свое выступление на ОИ–2016, Ефимова сказала, что жизнь в Штатах намного легче, чем в России: «Все улыбаются. Америка меняет. Она изменила и меня».

На сайте CNN также говорится, что российская пловчиха планирует после Олимпиады вернуться в свой дом в Лос-Анджелесе, где живет уже более 5 лет. 

Напомним, выступление нашей спортсменки вызвало противоречивую реакцию среди американских спортсменок. 8 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро олимпийская чемпионка Лилли Кинг и ее партнерша по команде Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 м брассом. После полуфинала Кинг раскритиковала россиянку, напомнив ей о том, что Ефимову дважды ловили на допинге. Кроме того, россиянка была вынуждена покинуть группу известного тренера Дэвида Сало, под руководством которого тренировалась много лет. Причиной этого стало решение американских тренеров не брать в группы спортсменов из других стран, замешанных в допинговых скандалах.

Текст: Дарий Буров

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё