don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Джанаев увез из Голландии все тюльпаны

Голкипер ростовчан помог своей команде отстоять ничью в Амстердаме

17 августа, 11:57181 просмотр

Ростов-на-Дону, 17 августа. DON24.RU. Вчера в Амстердаме футболисты «Ростова» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов сыграли вничью с «Аяксом» – 1:1. Спортивный обозреватель «ДОН-МЕДИА» Юрий Соколов делится впечатлениями от матча, в котором полевые игроки и персонально Кристинан Нобоа выполнили задачу-минимум, а Сослан Джанаев, отразив все атаки хозяев, мог бы в качестве награды увезти из страны все тюльпаны.

Баштуш

Все 50 тысяч мест на «Амстердам Арене» были заняты. Стадион стал заполняться почти за три часа до начала. Один из секторов на центральной трибуне заняли наши болельщики.

«Ростов» не досчитался в стартовом составе Баштуша. После матча Дмитрий Кириченко сказал, что клуб предлагал ангольскому легионеру задержаться до ответного матча с голландцами. Но Баштуш, который уже без пяти минут игрок римского «Лацио», боялся получить травму и поспешил в Италию на медосмотр.

В отсутствие ангольца место в центре обороны занял Кудряшов, а Терентьев перешел на левый фланг. С первых минут на поле вышел Александр Ерохин, Сердар Азмун занял место на скамейке запасных. 

Бердыев

Где сидел Курбан Бердыев, прибывший с командой в Голландию, телевидение нам не показало. Как он общался с Кириченко, осталось за кадром. Ясно только, что не по телефону. По регламенту УЕФА, переговоры консультантов с тренерами во время игры находятся под запретом. Но уверен, что наши нашли способ общения. В перерыве Бердыев заходил в раздевалку, общался с игроками. Так что рекомендации и указания они получили.

Кстати, перед матчем стало известно, что переговоры экс-наставника ростовчан с руководством «Спартака» зашли в тупик. Не знаю подробностей, но, как говорится, возможны варианты. В смысле дальнейшего развития событий.

Нобоа

Дебют безоговорочно остался за гостями. Наши применили плотный прессинг. «Аякс» был озадачен. Начало чем-то напомнило пятничный матч в Питере, когда в первом тайме «Зенит» не знал, куда бежать и за что хвататься.

Удивило, что зрители не очень рьяно поддерживали своих игроков. Потом объяснили, что фанаты не любят нового главного тренера «Аякса» Петера Боса, который значительную часть карьеры провел в «Фейеноорде» – вечном и заклятом оппоненте амстердамцев.

На 13-й минуте стадион впал в транс. Гацкана сбили вблизи штрафной площадки хозяев, и Кристиан Нобоа положил мяч точно в нижний угол. Кириченко одним прыжком преодолел расстояние от скамейки до кромки поля, но вовремя одумался и повернул назад. Желто-синие фанаты ликовали. Задача-минимум – забить гол на поле соперника – была выполнена.

Джанаев

«Аякс» понесся вперед. Начиная с этой минуты и до финального свистка хозяева атаковали, держа ворота ростовчан под непрерывным обстрелом. Мяч все время был у голландцев. У них было подавляющее игровое и территориальное преимущество. Соотношение ударов по воротам в матче – 22:6 в пользу красно-белых.

Но почти все атаки хозяев разбивались о плотно выстроенную оборону ростовчан. «Аякс» пробовал разнообразить свои попытки: то опускал мяч на землю, то прибегал к фланговым навесам. Гости оборонялись всей командой. При угловых в свою штрафную площадку приходил центрфорвард Бухаров.

За семь минут до перерыва судья усмотрел, что Навас в своей штрафной сыграл рукой. Эпизод спорный: можно утверждать, что рука Наваса была, как говорят специалисты, «в естественном положении». Но, конечно, никто и не думал спорить с шотландским арбитром. Можно мигом схлопотать желтую карточку. Счет сравнялся. 

Если описывать дальнейшие события на поле, можно ограничиться одним словом: Джанаев. С тремя восклицательными знаками. Назвать его настоящим героем матча – ничуть не погрешить против истины. Наш вратарь тащил мячи, летевшие в углы ворот и под перекладину, парировал дальние выстрелы и удары с близкого расстояния. Забить ему в этот вечер, казалось, невозможно. Думаю, Черчесов не пожалеет.

В ответной встрече «Ростову» можно играть 0:0. Правда, настраиваться на это не нужно. «Аякс», конечно, посильнее «Андерлехта». Но кто обжигает горшки?

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё