don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Завтра суд определит меру пресечения для предпринимателя Юрия Осипенко

За изменение меры пресечения для Юрия Осипенко неоднократно выступали федеральный и регион

28 сентября, 19:26500 просмотров

Новочеркасский городской суд завтра в очередной раз рассмотрит меру пресечения для местного предпринимателя Юрия Осипенко, который уже пять лет находится в следственном изоляторе. Последний по счету раз суд решил оставить бизнесмена за решеткой в начале августа 2015 года.

За изменение меры пресечения для Юрия Осипенко неоднократно выступали федеральный и региональный бизнес-омбудсмены Борис Титов и Олег Дереза. Суд трижды отклонил ходатайство Олега Дерезы об изменении меры пресечения.

Юрий Осипенко содержится в следственном изоляторе с июня 2010 года. Он является одним из подозреваемых по делу о хищении средств пайщиков кооператива «Инвестор-98».

Зарегистрированный в Ростовской области «Инвестор-98» с конца 90-х годов занимался привлечением денежных средств пайщиков, предлагая им до 40% годовых за счет инвестпроектов. Компания заявляла об участии в сделках в девелоперской и аграрной сферах. В 2008 году кооператив перестал рассчитываться с пайщиками, на его руководство завели уголовное дело по подозрению в присвоении 1,7 млрд руб. средств пайщиков.

Юрий Осипенко является создателем группы компаний «Нотис» (ведет производство светодиодного оборудования, монтаж световой рекламы). Предприятия Юрия Осипенко выступали заемщиками «Инвестора-98». В 2008 году Юрий Осипенко был привлечен в качестве свидетеля по делу «Инвестора-98». В 2009 году ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество». По версии следствия, компании Юрия Осипенко использовались для вывода денег из кооператива по договоренности с руководством «Инвестора-98». Максимальное наказание по инкриминируемой предпринимателю статье УК — лишение свободы на срок до десяти лет.

Слушания по делу о хищении средств пайщиков «Инвестора-98» начались в январе 2012 года. В настоящее время судебный процесс находится в стадии допроса потерпевших. Всего в деле фигурируют около 8000 потерпевших.

Комментарии (1)

Анонимус
29.09.2015
Удивительно что в этой статье не фигурирует Галина Черенкова! :)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё