don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Баштуш не выйдет на матч с «Аяксом»

Пресс-конференция Дмитрия Кириченко и Тимофея Калачева накануне матча в Амстердаме

16 августа, 11:1065 просмотров

Ростов-на-Дону, 16 августа. DON24.RU. Вчера в Амстердаме состоялась пресс-конференция и. о. главного тренера ФК «Ростов» Дмитрия Кириченко и полузащитника Тимофея Калачева, посвященная сегодняшней игре с «Аяксом».

Конечно же, самым популярным был вопрос о роли прилетевшего в Голландию вместе с командой Курбана Бердыева.

«Думаю, все знают, что «Ростов» для него не чужая команда, – сказал Кириченко. – На данный момент у Курбана Бекиевича нет контракта с другим клубом. Он будет нас консультировать, по крайней мере, на завтрашний матч. А вот про ответную игру пока ничего не могу сказать. Будет ли Курбан Бекиевич находиться на скамейке запасных? Не отказался бы от такого квалифицированного помощника, но вопрос пока открыт».

Говоря о физическом состоянии команды, и. о. главного тренера отметил: есть проблемы с составом. Ведь за 20 дней ростовчане провели пять тяжелых игр, и у игроков накопилась усталость. 

«Кроме этого, будет отсутствовать Баштуш, который вот-вот подпишет контракт с «Лацио», – добавил Кириченко.

На вопрос, кто фаворит в матче, наставник гостей ответил:

«Аякс» именитый клуб, но шансы я бы оценил 50 на 50. Мы сюда приехали за победой».

Тимофей Калачев подчеркнул, что праздничную атмосферу, присущую матчам Лиги чемпионов, можно ощутить лишь на групповой стадии турнира. 

«Но для нас завтрашний матч все равно особенный. «Ростов» первый раз в истории выйдет на поле в такой статусной игре. Будет интересно проверить свои силы и сыграть на таком стадионе. В России мы никогда не выступали при 50 тысячах зрителей», – резюмировал ростовский хавбек.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё