don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В ростовском аэропорту внепланово приземлился летевший из Крыма самолет

Причина – обморок пассажира

16 августа, 09:201129 просмотров

Ростов-на-Дону, 16 августа. DON24.RU. Пассажирский самолет авиакомпании «ЮВТ АЭРО», следовавший по маршруту «Симферополь – Белгород», внепланово произвел посадку в ростовском аэропорту в 14.43 15 августа. Об этом сообщили don24.ru в пресс-службе аэрогавани донской столицы. 

В авиакомпании «ЮВТ АЭРО» уточнили, что посадка в Ростове понадобилась из-за того, что один из пассажиров во время полета потерял сознание. 

«Еще когда взлетел самолет, бортпроводник заметил, что один из пассажиров ориентировочно 45–50 лет становится бледным. Он поинтересовался, как тот себя чувствует, он лишь шепотом попросил воды. Потом, уже во время полета, проводник наблюдал за этим пассажиром, который со временем очень сильно побледнел. Тогда у пассажиров спросили, есть ли на борту врачи или медперсонал, оказалось, что вместе с ними летела медсестра. Она измерила ему давление, оказала первую медпомощь, но из-за катетера, который обнаружился в районе его грудной клетки, он практически не мог отвечать на вопросы, рассказывать о своем самочувствии», – рассказала don24.ru пресс-секретарь авиакомпании Альфия Бариева.

По решению командира воздушного судна, была совершена посадка, чтобы передать пассажира врачам. Ближайшим аэропортом оказался ростовский. У трапа самолета пассажира ждала карета скорой помощи. Сначала врачи оказали ему помощь на борту, в том числе поставили капельницу, а затем на тканевых носилках вынесли в реанимационную машину.

После этого самолет выгрузил пассажиров, совершил дозаправку. Затем пассажиров вновь пригласили на посадку. Около 17.00 самолет вылетел из Ростова в Белгород. В связи с такой ситуацией никто из пассажиров не высказал недовольства из-за задержки рейса, напротив, они интересовались самочувствием мужчины.

«Уже в Белгороде командир и бортпроводник позвонили в одну из ростовских медсанчастей, чтобы выяснили, как себя чувствует пассажир. Им рассказали, что он пришел в себя, бледность прошла. Однако он определенное время проведет в реанимации», – добавила Альфия Бариева.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё