don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Ростовской области завершилась Всероссийская сельхозперепись

Первые итоги станут известны в октябре этого года

16 августа, 12:4031 просмотр

Ростов-на-Дону, 15 августа. DON24.RU. В Ростовской области завершилась вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись, проходившая с 1 июля по 15 августа 2016 года, сообщает управление информационной политики Правительства Ростовской области. 

По словам заместителя руководителя Ростовстата Марины Самойловой, в донском регионе в ходе переписи отчитались практически все сельхозорганизации, переписчики обошли крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства граждан в городской и сельской местности, а также садовые и дачные некоммерческие объединения. Все работали четко и слажено. 

Переписчикам непросто было вести опрос в условиях жаркой погоды, но они справились с напряженной нормой – 10 хозяйств в день, показали хорошее владение планшетами, впервые примененными в сельхозпереписи. Приходили к людям в удобное для них время, а к тем, кто был занят в уборочной кампании, выезжали прямо в поле.

В ближайшую неделю уполномоченные по сельхозпереписи и инструкторы проведут выборочный контрольный обход. Нужен он для того, чтобы проверить работу переписчиков, уточнить информацию по отдельным объектам. На контрольном обходе будет опрошено более 2% респондентов, поясняют в Ростовстате. Также в период контрольного обхода граждане, которым по объективной причине не удалось встретиться с переписчиком, например, из-за длительного отпуска, могут обратиться на переписные участки и пройти опрос.

Первые итоги Всероссийской сельхозпереписи будут известны в октябре 2016 года, а окончательные – в четвертом квартале 2018 года. По плану Росстата, они будут включать информацию о числе объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли. В частности, будет подсчитано, сколько всего в стране организаций и ИП задействовано в сельском хозяйстве. Что касается частников, то по ним будет представлена информация о количестве садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. 

«Перепись покажет изменения, которые произошли в сельском хозяйстве за последние 10 лет, со времени проведения первой Всероссийской сельхозпереписи. Это касается количества сельхозпроизводителей, обеспеченности нашей области, являющейся крупнейшим аграрным регионом России, агроресурсами. Перепись даст объективную картину того, как используется земля, техника, трудовые ресурсы. На этой основе будем разрабатывать программы развития донского АПК и поддержки тех, кто трудится на земле», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё