don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Страховщики: продажи ОСАГО через единого агента вырастут на 10%

Почти 70 компаний подключились к новой системе

15 августа, 13:23104 просмотра

Ростов-на-Дону, 15 августа. DON24.RU. Около 70 страховых компаний страны, осуществляющих деятельность по ОСАГО, подключились к единому агенту Российского союза автостраховщиков (РСА) и стали бесперебойно заключать договоры в новой системе. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. 

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, запущен исторически очень важный проект, который перспективен с точки зрения дальнейшего развития рынка ОСАГО. 

«Несмотря на то что ОСАГО – убыточный во многих регионах бизнес, страховщики сами сели за стол переговоров и решили, как изменить ситуацию с доступностью полисов автогражданки. Опыт такого взаимодействия и слаженной работы можно распространять в дальнейшем, например, при запуске обязательных продаж электронного ОСАГО», – прокомментировал Игорь Юргенс. 

По оценкам РСА, страховщики могут выйти на уровень 25–30 тыс. договоров в месяц через систему агента. В последнее время страховые компании продавали уже по 300 полисов в день. Юрий Нехайчук, руководитель направления по связям с общественностью ОАО «АльфаСтрахование», считает, что единый агент позволит увеличить продажи на 10%.

«Портфель группы «АльфаСтрахование» на юге России увеличился с 1,26 млрд до 1,76 млрд рублей, при этом основными драйверами стали автострахование (КАСКО и ОСАГО) – сборы страховщика выросли на 8,3% (с 658 млн до 712,5 млн руб.). Ожидаемый темп роста – на уровне 10%, так как именно эта доля автовладельцев намеренно не покупает полисы, тем самым нарушая закон», – отметил Юрий Нехайчук.

Для конечного потребителя появление единого агента РСА – решение проблем с очередями и дефицитом бланков. Юрий Усов, директор Ростовского филиала АО «СОГАЗ», убежден, что единый агент РСА призван решить проблему с доступностью полисов ОСАГО в отдельных регионах, в том числе в Ростовской области, и сделать процедуру заключения договоров ОСАГО для автовладельцев более удобной.

К слову, Ростовская область – в тройке самых проблемных регионов России по выдаче полисов ОСАГО: здесь больше всего жалоб на страховые компании и наиболее активно орудуют автоюристы, по инициативе которых порядка 80% страховых случаев разрешается через суд. Для сравнения: в Москве – только 5%. 

Стоит отметить, что выбор страховщика, от имени которого заключается договор ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС. Также у автовладельцев остается возможность заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком.

Комментарии (1)

Б-с
15.08.2016
Так я не понял, где этот Единый Агент находится?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё